Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно выбрать утюг


Приобретение любой бытовой техники не всегда является простой задачей. А выбор утюга может превратиться в настоящее испытание, так как сегодня от их количества и разнообразия на полках магазина разбегаются глаза. На первый взгляд может показаться, что они все одинаковые, но это отнюдь не так. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на чем-то определенном, прочитайте наши небольшие советы. Вполне возможно, что помимо утюга, вы приобретете еще и отпариватель для одежды - зачастую незаменимую вещь в хозяйстве.

Мощность утюга

 Ни для кого не является секретом, что нагревательный элемент – это самая важная часть любого утюга.   Нагревательные элементы являются электрическими и  имеют различную мощность. Для бытовых условий  подходит 1500-ваттный утюг, он хорошо справится  с любой тканью. Вторые по мощности это  1800-1900- ваттные приборы, они устранят даже самые сильные складки и в короткий срок разогреются до необходимой температуры. Использование утюга мощностью более двух киловатт является нецелесообразным.

Подошвы утюга

Самым популярным является утюг с поверхностью из нержавеющей стали. Он  очень прочен, и легко очищается. Но  и загрязняется так же легко. Еще один недостаток - такой утюг довольно тяжелый.

Алюминиевая подошва, напротив, является легкой, она быстро нагревается и остывает. Алюминиевая подошва легко скользит по материалу, но является довольно хрупкой, и легко может повредиться от металлических застежек или замков.  Такими же хрупкими являются подошвы с керамическим покрытием.

Тефлоновые покрытия  снижают легкость глажки, зато берегут ткани от пригорания.

Отпаривание и подача пара

Современные утюги имеют функцию увлажнения, про нее также не следует забывать. Как правило, применяются два способа для увлажнения - можно распылить воду туда, где вскоре пройдет  утюг, а можно подавать пар через отверстия подошвы. Лучше приобрести утюг, у которого отверстия, через которые выходит пар, распределены по всей поверхности подошвы, так увлажняться, и проглаживать будет гораздо лучше.
В некоторых моделях утюгов есть такая функция, как вертикальное отпаривание, с ее помощью  можно проглаживать пальто и пиджаки, занавески и гардины. Изделия из плотной ткани  удобно гладить утюгом, у которого присутствует функция «паровой удар», режим усиленного отпаривания в течение нескольких секунд. А там, где не справляется утюг, можно использовать ручной отпариватель для одежды.

Против капельная система

Каждая  хозяйка знает, что изделия из шелка и других деликатных тканей нужно гладить лишь сухим утюгом без отпаривания. И эта проблема вполне решаема. У некоторых современных утюгов имеется  система, она не допускает поступления воды из резервуара при низкотемпературной глажке. Система эта не сложная,  если температура ниже, чем 100 градусов, то специальная пластина автоматически перекрывает тот клапан, через который проходит пар.

Шнур

Чтоб не пришлось пользоваться всевозможными удлинителями, нужно приобретать утюг, у которого длина шнура не менее двух метров. Существуют так же вовсе беспроводные утюги, его нагревание проходит на специальной основе. С одной стороны, это кажется удобным, но если нужно будет погладить крупные вещи, например, постельное белье, то вы быстро устанете от того, что постоянно нужно ставить утюг на базу для разогрева.
На сегодняшний день самыми популярными моделями утюгов являются модели от таких известных производителей бытовой техники,  как Rowenta, Tefal,  Bosch. Эти утюги, обладают очень высоким качеством, это и  позволило заслужить популярность среди потребителей. Но выбор, конечно же, остается за Вами.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 декабря 2012 Просмотров: 1331
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: