Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать сковороду?


В каждый дом, на каждую рабочую кухню приходит время замены сковороды. Ведь невозможность пожарить картошку или свиные отбивные с корочкой, способны испортить хороший настрой. Конечно, никто не говорит, что такие блюда полезны. Но иногда хочется себя и близких порадовать вкусным домашним ужином.
Однако купить сковороду на практике оказывается не так и легко. В магазине посуды сковороды представлены в широчайшем ассортименте. Если покупатель не повар со стажем и не работает где-нибудь в сфере изготовления посуды, выбор становится невероятно сложным.

Итак, следует разложить все сковороды по полочкам.
Чрезвычайно удобны, популярны долгожительницы – чугунные сковороды. Они имеют свою историю и служат почти вечно. Блюда, которые готовятся в такой сковороде, не подгорают и не теряют внешнюю привлекательность. Тушить в такой посуде понравится каждой хозяйке. Чугун долго и качественно сохраняет тепло, поэтому можно экономить электроэнергию, выключив нагрев, за пять – пятнадцать минут до окончания тушения. Считается, что сковороды из чугуна неудобны тем, что имеют нешуточный вес. Если сковорода упадет, скорее всего, расколется.

Алюминиевые сковороды легкие, в них быстро и удобно жарить. Также как и чугунные не портят эффективный вид блюда, не пригорают. Недостатком считается выделение вредных соединений алюминия. Чтобы избежать токсичных «добавок» в блюда, не стоит готовить в алюминиевой сковороде томаты или блюда с уксусом.

Из нержавеющей стали. Большинство сковородок из этого материала имеют шикарный лоск, они красивы и нетяжелые. Их любят работники кухни, так как нержавейка легко чистится и имеет достойный вид. Недостаток этой посуды в том, что трудно прожарить блюдо с корочкой. Однако новейшие модели изготовлены  по технологии предусматривающей создание толстого дна, с прослойкой из другого материала. В этих сковородах пища прожарится эффективно.

Однако сегодня почти все сковороды изготавливаются с покрытием. Самыми популярными и известными считаются тефлон и керамика.

Тефлон. Этим материалом с успехом покрываются сковороды из всех перечисленных выше материалов. Оно позволяет блюду готовиться быстро, прожариваться с корочкой и по желанию не использовать жир.
Сковороды с тефлоновым покрытием используются для самых разных целей, в них можно жарить, тушить мясо и овощи, можно печь блины. Если ваш выбор - тефлоновое покрытие, рекомендуем купить сковороду Тефаль, она прослужит вам долгие годы. Такая посуда устойчива к царапинам, а ручка сковороды тефаль, судя по отзывам, совсем не нагревается при готовке.


Керамика. Сковороды с покрытием из керамики обычно алюминиевые или из нержавейки. Это хрупкое покрытие появилось на рынке и заимело поклонников совсем недавно, и пока не выявило своих глобальных недостатков. Производители не рекомендуют готовить на них с помощью железных лопаток, однако керамика не так критична к повреждениям как тефлон. Служить сковорода будет дольше, чем упомянутая с тефлоном, жарить на ней также легко и без масла. Керамическое покрытие может расколоться или разбиться. Поэтому нельзя подвергать сковороду ударам.

Вся информация о сковородах собрана здесь, поэтому, прочитав статью, любой покупатель сможет выбрать сковородку со знанием дела.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 ноября 2012 Просмотров: 719
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: