Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать сковороду?


В каждый дом, на каждую рабочую кухню приходит время замены сковороды. Ведь невозможность пожарить картошку или свиные отбивные с корочкой, способны испортить хороший настрой. Конечно, никто не говорит, что такие блюда полезны. Но иногда хочется себя и близких порадовать вкусным домашним ужином.
Однако купить сковороду на практике оказывается не так и легко. В магазине посуды сковороды представлены в широчайшем ассортименте. Если покупатель не повар со стажем и не работает где-нибудь в сфере изготовления посуды, выбор становится невероятно сложным.

Итак, следует разложить все сковороды по полочкам.
Чрезвычайно удобны, популярны долгожительницы – чугунные сковороды. Они имеют свою историю и служат почти вечно. Блюда, которые готовятся в такой сковороде, не подгорают и не теряют внешнюю привлекательность. Тушить в такой посуде понравится каждой хозяйке. Чугун долго и качественно сохраняет тепло, поэтому можно экономить электроэнергию, выключив нагрев, за пять – пятнадцать минут до окончания тушения. Считается, что сковороды из чугуна неудобны тем, что имеют нешуточный вес. Если сковорода упадет, скорее всего, расколется.

Алюминиевые сковороды легкие, в них быстро и удобно жарить. Также как и чугунные не портят эффективный вид блюда, не пригорают. Недостатком считается выделение вредных соединений алюминия. Чтобы избежать токсичных «добавок» в блюда, не стоит готовить в алюминиевой сковороде томаты или блюда с уксусом.

Из нержавеющей стали. Большинство сковородок из этого материала имеют шикарный лоск, они красивы и нетяжелые. Их любят работники кухни, так как нержавейка легко чистится и имеет достойный вид. Недостаток этой посуды в том, что трудно прожарить блюдо с корочкой. Однако новейшие модели изготовлены  по технологии предусматривающей создание толстого дна, с прослойкой из другого материала. В этих сковородах пища прожарится эффективно.

Однако сегодня почти все сковороды изготавливаются с покрытием. Самыми популярными и известными считаются тефлон и керамика.

Тефлон. Этим материалом с успехом покрываются сковороды из всех перечисленных выше материалов. Оно позволяет блюду готовиться быстро, прожариваться с корочкой и по желанию не использовать жир.
Сковороды с тефлоновым покрытием используются для самых разных целей, в них можно жарить, тушить мясо и овощи, можно печь блины. Если ваш выбор - тефлоновое покрытие, рекомендуем купить сковороду Тефаль, она прослужит вам долгие годы. Такая посуда устойчива к царапинам, а ручка сковороды тефаль, судя по отзывам, совсем не нагревается при готовке.


Керамика. Сковороды с покрытием из керамики обычно алюминиевые или из нержавейки. Это хрупкое покрытие появилось на рынке и заимело поклонников совсем недавно, и пока не выявило своих глобальных недостатков. Производители не рекомендуют готовить на них с помощью железных лопаток, однако керамика не так критична к повреждениям как тефлон. Служить сковорода будет дольше, чем упомянутая с тефлоном, жарить на ней также легко и без масла. Керамическое покрытие может расколоться или разбиться. Поэтому нельзя подвергать сковороду ударам.

Вся информация о сковородах собрана здесь, поэтому, прочитав статью, любой покупатель сможет выбрать сковородку со знанием дела.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Морошка 21 ноября 2012 Просмотров: 794
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: