Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что делать, если у ребенка инфекционная болезнь?


Что делать, если у ребенка инфекционная болезнь?Иммунная система детей не достаточна развита для борьбы с некоторыми инфекциями. Поэтому дети часто простывают, страдают кишечным гриппом и другими проблемами, связанными с защитными силами организма. Детские болезни такого характера - это естественное явление. Благодаря им укрепляется тот самый иммунитет, вырабатываются антитела к вирусам и бактериям. Поэтому, когда ребенок подрастет, его тело готово к контратаке многих болезнетворных организмов. А пока мамам и папам придется запастись смелостью и терпением, пережить этот период и помочь своим малышам справляться с возбудителями инфекций.

Основные симптомы инфекционного заражения, при обострении которых желательна консультация инфекциониста - повышение температуры тела, головная боль, тошнота, рвота, понос, высыпания на коже. Все они - реакция организма на токсины, которые выделяют болезнетворные микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности. Эти симптомы не обязательно проявляются все вместе. Многое зависит от типа болезни, спровоцированной заражением.

Большая часть инфекционных заболеваний протекают у детей в легкой форме и не требует специального лечения. Если же состояние ребенка крайне неудовлетворительное, температура не спадает, рвота, понос, головная боль не проходят, то это уже повод обратиться за срочной медицинской помощью. Для этого жители Москвы и области могут, к примеру, позвонить в справочную по врачам и клиникам «ИнфоДоктор». Там оперативно решат проблему, направят пациента к нужному специалисту, посоветуют лучшую больницу.

Главное - во время принять все меры, не заниматься самолечением. Этот совет касается не только критических ситуаций с больным ребенком, но и простуд, кишечного гриппа, типичных детских инфекций, кажущихся родителям незначительными. Необходимо помнить, что та же банальная ветрянка или корь могут дать осложнения на различные органы, в частности - легкие и бронхи. Тогда уже понадобиться другое лечение, срочная запись на прием к пульмонологу.


За течением всех детских инфекций должен наблюдать лечащий врач. Обращаться к нему обязательно при появлении первых симптомов. Он будет решать, какие меры предосторожности предпринимать в каждом конкретном случае, назначит соответствующие терапевтические мероприятия. Соблюдение рекомендаций доктора поможет облегчить состояние ребенка, снизить риск возникновения осложнений. В некоторых случаях при высоко заразных инфекциях требуется госпитализация ребенка с целью оградить окружающих от заражения. В данном случае наблюдать за пациентом и лечить его будет уже специально обученный доктор - инфекционист. Чем раньше обратиться к нему, тем выше успех лечения.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 июля 2012 Просмотров: 1471
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: