Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Отит у детей


Отит у ребенка
Отчего у детей часто болят ушки? Многие родители считают, что это причина того, что ребёнок гуляет без шапочки – вот уши и надуло. Однако не торопитесь выговаривать малышу за самовольство и ложь – причина боли в ушах может быть свершено другая!

Все мы знаем, что система ухо-горло-нос взаимосвязана. И поэтому часто не придаём значения насморку и кашлю – а ведь чаще всего именно эти заболевания становятся причиной отитов у детей!

Самое распространённое заболевание, приводящее к отиту – это банальный насморк. Дело в том, что анатомия маленького человечка немного отличается от анатомии взрослого человека – когда у малыша заложен нос, ему сложно дышать, поэтому его среднее ухо страдает. У здорового человека оно заполнено воздухом, который поступает при дыхании, а при насморке в нём скапливается жидкость. Это скопление жидкости и вызывает боль. Впрочем, у отита есть и другие причины: перегрев, слабый иммунитет и даже неправильное кормление!

Что делать, если в один не самый прекрасный день ваше чадо пожаловалось на боль в ушах? Не заниматься самолечением, а обращаться к врачу! И постараться не слишком оттягивать день посещения – с течением времени жидкость в среднем ухе обездвиживает слуховые косточки, ребёнок начинает слышать хуже, у него развивается сначала катаральный, а потом и гнойный отит! Если же промедлить ещё, то отит может перейти в хроническую форму, и ребёнок если не полностью оглохнет, то наверняка станет очень плохо слышать! Если у ребёнка помимо боли в ухе ещё и поднялась температура, то вызывайте врача на дом, а ребёнку дайте парацетамол и на ушко сделайте тёплый компресс, если сможете – очень часто малыш никому не даёт дотронуться до больного ушка. Если ребёнок не грудной, то можно пойти на хитрость – попросите малыша лечь на подогретое полотенце больным ушком.

Ребёнок младше 1 года пожаловаться на боль не может, но и у него можно распознать отит: он просыпается с плачем, у него высокая температура, он постоянно теребит ушко и дышит тяжело, часто через рот. Кроме того, у малыша может быть жидкий стул, а уголок рта со стороны больного ушка может быть опущен.

Если вы обратитесь к врачу вовремя, то через 3 дня после посещения врача малыш пойдёт на поправку. Чаще всего врач прописывает капли в ушко, назальный спрей и парацетамол. Обычно на третий день температура спадает, ребёнок становится намного спокойнее. Если же температура держится и на четвёртый день, снова вызывайте врача – скорее всего, отит успел перейти в гнойную форму. Врач сделает небольшую операцию, выпустит гной, и малыш пойдёт на поправку. Но в этом случае ему могут потребоваться антибиотики, поэтому постарайтесь не доводить до этого!

Как же поступить, чтобы ничего подобного с вашим ребёнком не произошло? Всё просто: закаляйте малыша, не кутайте, но пусть его ножки всегда будут в тепле – ведь именно из-за промоченных ног чаще всего у ребёнка появляется насморк. Одевайтесь хорошо, гуляйте чаще, растите здоровыми и красивыми!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 июля 2013 Просмотров: 27887
Пользователь offline roob 3 марта 2010 12:34
Не допускайте болезнь, лечить надо и не отлаживать на потом. Перерастает в хроническое, пере остыл ухо болит и гной выделяется, вода попадает в ухо опять начинает болеть.
Идти к ЛОРу (никому попало, а к специалисту).
Света 6 мая 2010 16:13
Да отит это очень неприятно, сами недавно пережили эту бякушку. Могу поделиться своим опытом лечения гнойного отита у ребенка. Желаю детишкам быть здоровыми.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: