Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Небулайзер – новое «слово» в лечение ОРВИ и других заболеваний органов дыхания


Небулайзер – новое «слово» в лечение ОРВИ и других заболеваний органов дыханияКак было бы здорово провести осенне-зимний сезон без ОРВИ, насморка, кашля, чиха и т.д. Но осенняя пора традиционно считается сезоном простуд, именно в это время легче всего подхватить инфекционное заболевание.

Здорово тем, у кого сильный иммунитет – им ничего не страшно. Сам организм прекрасно справляется с микробами, инфекциями и всякой другой «гадостью». А у кого иммунитет ослаблен, как часто бывает осенью, что делать им?

Если не хватает естественной защиты организма, а простуда все-таки настигла Вас, то нужно вступать с ней в бой. А Вы подготовились к этому бою? Проверили – все ли есть в Вашей домашней аптечке? Приобрели ли Вы небулайзер?

Многие впервые слышат такое название. На самом деле все просто. Слово «небулайзер» произошло от латинского «облако», «туман». Это устройство для проведения ингаляции. Это ингалятор нового поколения, оснащенный электронным чипом, экраном с информацией, а также периферийным устройством, которым могли бы позавидовать даже самые продвинутые компьютеры. Так что долой кастрюльки с отварным картофелем, да здравствуют небулайзеры! С помощью современного ингалятора можно лечить (в составе комплексной терапии) такие заболевания как: ОРВИ, грипп, бронхит, бронхиальную астму, муковисцидоз, пневмонию, тонзиллит, фарингит, ларенгит, трахеит и др.

Небулайзер на данный момент – это лучший  способ доставки лекарства в альвеолы, и что более важно, он обеспечивает доставку антибиотиков и муколитиков в нижние (более труднодоступные) отделы дыхательных путей. Такие ингаляции настолько безопасны, что их можно делать даже самым маленьким, не говоря уже о других пациентах, имеющих самый разный возраст.

Принцип работы.

Внутри небулайзера жидкие лекарства (например, Лазолван для ингаляций) «взбиваются»  превращаясь в аэрозоль. Аэрозольные частицы настолько крошечны и однородны, что с легкостью проникают к нижним дыхательным путям. Во время ингаляции нельзя обжечься, так как аэрозоль имеет комнатную температуру.

Какие преимущества?

С помощью ингаляций действующее вещество (например, Лазолван для ингаляций)  попадает непосредственно в очаг воспаления. Соответственно, потребуется гораздо меньшая доза лекарства, а это ведет к снижению риска побочных эффектов.

Еще одной отличительной особенностью небулайзера считается его моментальное действие. И это сказано не для «красного словца», более 90% пациентов с кашлем и насморком отмечают значительные улучшения непосредственно в первый день пользования небузайзером.

Третьей отличительной особенностью является простота использования. Вы можете заниматься своими делами  (например, читать книгу) и спокойно дышать, без напряжения, как обычно мы дышим. Процесс лечения ребенка проходит без проблем, так как не надо заставлять глотать горькие таблетки, пилюли или капсулы. А сам процесс лечения детей можно превратить в забавную  игру. Например, предложить малышу быть водолазом или космонавтом, создав позитивный настрой у ребенка, заставить которого порой «подышать над кастрюлькой с картошкой» просто невозможно.

Прежде чем покупать конкретную модель небулайзера нужно посоветоваться со своим лечащим врачом. Можно выбрать небулайзер компрессорный или ультразвуковой.

Компрессорный ингалятор универсален. В него можно залить любые лекарства, в т.ч. и фитотерапевтические. Воздухом из рабочей емкости лекарство буквально «выдувается» до последней капельки. Важно, что остаточный объем (не более 0.5мл) минимален, а лекарства в наше время дорогие. В комплект входит две маски для удобства: взрослая и детская, насадки для рта и носа.

Ограничение: компрессорным небулайзером можно пользоваться только дома, так как он питается от сети.
Главным достоинством такого небулайзера является его универсальность и относительно низкая цена.

Ультразвуковой небулайзер портативен, бесшумен и идеально подходит для лечения самых маленьких или тяжело больных детей. Небулайзер может работать как от сети, так и от аккумулятора, это дает возможность  использовать его не только дома, но и  в поездке.

Ограничение: нельзя использовать антибиотики, гормоны, масляные растворы, так как ультразвук разрушает их структуру.

Современные ингаляторы обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с остальными методами лечения болезней органов дыхания:
1. Вы дышите как обычно, поэтому нет никакой необходимости наблюдать за глубиной и частотой дыхания;
2. лечебный раствор в виде аэрозоля оказывается в нужных местах, благодаря четкой системе нормированной подачи;
3. лекарства можно использовать в больших дозах без вреда для здоровья;
4.лекарство в виде мелких дисперсных частиц за короткий период орошает всю площадь больного органа.

Именно эта терапия превосходит все остальные формы лечения по своей эффективности.

Небулайзеры действительно являются эффективными помощниками в борьбе с болезными и инфекциями. Те, кто уже приобрел это чудо, рады, что имея под рукой такое  дивное устройство, с болезнью стало справиться легче и быстрее.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 июня 2012 Просмотров: 4293
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: