Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Диатез у детей. Лечение детского диатеза


alt

Что такое диатез? Виды диатеза. Что делать, если у ребенка диатез?

Диатез
Ни для кого не является секретом, что экология напрямую влияет на наше здоровье. Более 50% населения страдают аллергией. И практически во всех случаях все начинается с детства, а иногда с рождения.

Малыш появляется на свет и тут его ждут масса испытаний и нововведений. Очень часто молодые мамы не знают гипоаллергенных диет, и с первых месяцев начинают кушать все, что захочется не задумываясь о последствиях, это неправильно, потому что еда, которую молодая мама употребляет перерабатывается в ее организме и потом вместе с молоком поступает малышу. Ему ведь и без того тяжело, колики, послеродовое давление.. а тут еще такое разнообразие. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют в первый месяц после рождения придерживаться строгой диеты, затем до третьего месяца можно потихоньку что-то добавлять, но обязательно смотреть на сколько является аллергенным новый продукт. Как правило в течение 5 дней после приема нового продукта у ребенка появляется реакция, если продукт ему не подходит. Реакция проявляется в виде покраснений на щеках и других частях тела, если мама не будет на это обращать внимание и будет продолжать расширять свой рацион положение может ухудшиться, вместо покраснений появятся корочки. Ребенку это будет приносить ужасный дискомфорт, потому что все это будет ужасно зудеть. Отсюда беспокойство, плохой сон, аппетит, и в результате уставшая мама и раздраженный малыш.

Не нужно конечно сидеть на воде, но чтобы минимизировать возможность появления диатеза лучше продумать свой рацион и составить для диету. А если еще и мама является аллергиком, тогда тем более нужно осторожно подходить к вскармливанию своего чада. Очень полезно будет сдать анализ маме на список пищевых аллергенов, так Вы будете знать, что нельзя кушать, чтоб не провоцировать аллергию у малыша.

На сегодняшний день существуют очень много списков аллергенов, сейчас даже малышам делают анализы на что конкретно есть аллергия, а на что нет. Наиболее популярными аллергенами в этих списках являются коровье молоко и глютен. Коровье молоко можно заменить кисломолочными продуктами, но если и на них появляется реакция, лучше заменить например козьим молоком, оно намного полезнее коровьего и прекрасно стимулирует лактацию. А что касается глютена необходимо уменьшить дозы потребления хлебобулочных изделий, если же лучше не становится следует отказаться и от продуктов содержащих глютен: например заменить пшеничный хлеб на кукурузный и так далее. То есть во всем нужно искать альтернативу.
Очень полезно будет найти грамотного аллерголога и наблюдаться у него, очень часто мы не замечаем элементарных вещей, а врач видит сразу. Полезно для восстановления и усиления борьбы организма пропить малышу курс полезных бактерий, препаратов таких сейчас великое множество, но не стоит экспериментировать самому, лучше по рекомендации врача. 

Что касается методов приема продуктов, существует две школы.

Одна школа врачей считает, что лучше всего давать ребенку тот самый аллерген тем самым тренировать организм и через некоторое время аллергия пройдет. Другая школа врачей наоборот считает, что нужно составить гипоаллергенную диету, и с разрывом в 1,5-2 месяца вводить новый продукт, если есть реакция убираем, если нет оставляем. И одни и другие считают себя правыми, но существует мнение, что если давать ребенку постоянно аллерген в будущем это гарантированная трансформированная аллергия либо астма. А вот если все таки придерживаться второй школы возможность трансформации и развития снижается, главное не провоцировать.

Какую школу выбрать? Решайте сами! Но помните здоровье прежде всего, а самым главным является здоровье наших малышей!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 июля 2013 Просмотров: 41983
ЮлияН. 14 июня 2010 11:35
У дочки диатез начался как только я ей начала давать цельное коровье молоко, с кисломолочкой и козьим все нормально было.У нас был классический аллергический, с пятнами, с сухостью до трещин, наследственность такая( Что меня поразило, так это дерматолог, которая упорно требовала чтоб я мазала это все ребенку элокомом, хотя в нем лошадиные дозы гормонов. Мы Скин-Кап в конце концов купили, по отзывам мамочек в очереди в этот "родной" кабинет... все прошло и никаких гормонов, удивительно - простые люди более сведущи, нежели специалист...
А молоко и молочные продукты дочь так и не переносит, кстати.
Ольга 9 сентября 2010 22:28
У моего мальчика в 2 месяца появился диатез на лбу. Долго вычисляла причину, т.к. кормила грудью села на диету, исключала все продукты по очереди, результаты были нулевыми. В отчаянье подумала на подгузники. В то время пользовались разрекламированными японскими merries. Сменила марку, через три дня от диатеза НА ЛБУ следа не осталось!!! Через месяц решила до использовать оставшиеся подгузники, вечером одела, на следующий день снова появился диатез на лбу. Все остатки "японского чуда" выкинула. Теперь пользуюсь европейской маркой.
Марина 27 марта 2011 13:48

Здравствуйте, я бы хотела спросить, умоего малыша появилась красноватая шероховатость в области щек и коленок, незнаю что это. Полностью на грудном вскармливании. Подскажите пожалуйста как можно помочь малышу. Заранее спасибо.

пчела 10 августа 2012 20:08
Цитата: ЮлияН.
простые люди более сведущи, нежели специалист...
а у нас дерматолог стригущий лишай пропустила... раздражение, говорит, или укус. А пятно как с учебника. Пошли в медцентр, там экспресс анализ сделали, "обрадовали".Я потом с результатами на руках жалобу писала завполиклиникой, обещали разобраться... вот такие бывают специалисты...
Цитата: Марина
Здравствуйте, я бы хотела спросить, умоего малыша появилась красноватая шероховатость в области щек и коленок, незнаю что это. Полностью на грудном вскармливании. Подскажите пожалуйста как можно помочь малышу. Заранее спасибо.
у нас на полном ГВ тоже диатез лез,  мне пришлось полностью от сахаросожержащих продуктов отказаться и от красных овощей и фруктов. И все равно пока не посоветовали давать пасту энтеросгель, были пятна. Я потом читала, что сейчас аллергии и диатезы лечат очисткой с помощью этого сорбента, выйдут аллергены из организма и диатез проходит.
Алёна 10 сентября 2012 11:57

Я пока грудью кормила, то на строгой диете была, чай правда сладкий пила. Так у нас было все нормально, пока грудью кормила, как только начала вводить прикорм, так и начались высыпания, то на животе, то на попе, щечки красные были. Я долго не могла понять, на какой именно продукт нас сыпет. Краснота не сходила, пошли к врачу, назначил очень хороший сорбент, помог нам освободиться от высыпаний.

Татьяна 10 октября 2012 21:46
Я тоже хочу поделиться с мамочками на счет этого диатеза. Дела в том он у нас начался в 1 годик, до года мы ели все и не чего не было, стоило только переболеть ангиной и наши умные врачи выписали сильный антибиотик, тем самым надсадили здоровье малыша. После этого злосчастного антибиотика начались у нас другие проблемы, появились пятнышки на ручке, но я как то не придала этому значение, просто мазала детским кремом и вот они стали увеличиваться в размерах. Ребенок стал их чесать и пошла  снова к нашим умным врачам, которые признали мне подкожную инфекцию, прописали мне одних горомнов. Я как добросовестная мать стала подавать моему ребенку эту гадость, эффект был, но только на неделю, и все началсь сначало и в большей степени.  Я пошла к другому врачу там мне уже постаивли себборейный дермотит, хотя я прочитала что он только находится на волосистом покрове, и опять тоже лечение одними гормонами  и диета, с которой не дай бог жить с такой диетой. По этой диете нужно питаться одной водой я так поняла. Взрослый не выдержи, а тут ребенок.  Просто обидно когда твой ребенок ходит в садик и там детки все кушают, а мой сидит на каше на воде. При чем и не становиться лучше, а только хуже и на лице появились пятна.В итоге мне все поднадоело и я стала заниматься самолечением. Незнаю может я и помогу кому нибудь но мы вылечились так. 2 месяца мы купали своего ребенка только в калине, Варили калину все и ягоды и ветки и листья и настаивали 30 минут, потом все это выливали в таз и купали в нем ребенка минут 15, после купания мы мазали покрснения кремом Скин кап оне не гормональный, но совсем его мало и дорогуший. Сначала дня 2 было сильное жжение, но потом перестало он действительно помагает и внутрь принимали 3 недели Энтеросгель только я покупала сладкую пасту, потому что она противнушая. Этот гель убирает из организма всю нечесть которая поступает нам, и выводит его естественным путем и что нибудь для подержания иммунитета. И чудо свершилось, процесс пошел!!!
Камила 28 октября 2012 13:37
У моего сыночка всегда был диатез. Во время кормления грудью я сидела на строгой диете. Очень волновалась, что когда придет время идти в детский сад, возможность контроливать питание не будет и сына будет сыпать. Мои опасения подтвердились, к сожалению :(. Бедненький мой мальчик после питания в детском саду покрывался пятнами и чесался. Один грамотный аллерголог посоветовал нам выводить аллергены из организма. С этой задачей хорошо справляется Энтеросгель, который выводит аллергены и токсические вещества и позволяет избежать применения сильнодействующих лекарств.
Екатерина 1 ноября 2012 00:21
У ребенка аллергия. После посещения садика, употребления там еды, которая ей не подходит. А, когда обостряется аллергия нужно выводить токсины из организма В таких случаях уже второй год пьем Энтеросгель, т . к. его вкус нейтральный и он оказывает хорошее действие на организм.
Зара 2 мая 2013 21:42
У дочки был аллергический диатез в три месяца. Как оказалось, мне нужно было убрать из рациона коровье молоко-сильнейший аллерген, мясо, абсолютно все сладкое( Врач назначил энтеросгель мне и дочке, чтобы вывести аллергены из кишечника. Для грудничков, действительно удобен в применении. Пока у нас все нормально, диету соблюдаю
Ирина 6 июня 2013 04:14
Когда у нас сыну было 6 месяцев, нам тоже пришлось столкнуться с такой проблемой как диатез, из своего рациона я исключала продукты по очереди, пока не выяснили сто у нас аллергия на куриный белок. Мне пришлось сесть на диету, и вместе с сыном пропить курс энтеросгеля, чтобы вывести токсины из организма. Сейчас нам уже четвертый год, и по немногу мы уже кушаем курочку, пока ни чего не высыпает.
Галина 12 июня 2013 19:50

Нам тоже прописали энтеросгель, но я сначала засомневалась в необходимости его приема и начала лечить дете народными средствами. Увы все было по прежнему. Сходили к аалергологу и сдали анализы, но он ничего конкретного не показал (как прогноз погоды). В конечном итоге стали соблюдать диету и пить энтеросгель, помогло. Теперь я не сомневаюсь в необходимости приема сорбентов. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: