Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ветрянка у детей


Ветряная оспа у детей

Ветрянка у детей

Ветрянка, медицинский термин – ветряная оспа, – это инфекционное заболевание, передающее воздушно-капельным путем. Инкубационный период довольно продолжительный – от 10 до 21 дня; в большинстве случаев первые признаки появляются через 14 дней. Вирус передается при контакте с больным уже за один-два дня до появления первых высыпаний на коже.
 
Хотя ветрянку часто называют детской болезнью, это не совсем правильно. Конечно, чаще всего это заболевания переносят до 10 лет из-за высокой степени заразности вируса, но и не переболевший ранее взрослый легко поддастся ветряной оспе. Следует отметить, что у детей болезнь протекает легче. Повторное заражение данным заболеванием происходит крайне редко.

 

Как передается ветрянка?


Вирус ветряной оспы передается непосредственно при контакте с больным. Практически невозможно заразиться им через третьих лиц, потому что вирус погибает во внешней среде всего по истечении несколько часов. Однако при наличии заболевшего ребенка на одной лестничной площадке, высока вероятность перенесении его во все остальные квартиры.

 

Симптомы ветрянки

 

Первый признак ветряной оспы – появление на коже небольших красных пятнышек размером около 1-2 мм. Чаще всего начальные высыпания появляются на животе, шее и лице. Возможны головная боль, ухудшение самочувствия и повышение температуры вплоть до 39 градусов, особенно у взрослых. Позже на месте покраснений появляются пузырьки, наполненные водянистой жидкостью. Не следует их чесать или специально протыкать, иначе заживление будет проходить медленнее. Желательно обрабатывать кожу зеленкой или специальной мазью, которую посоветует врач. Это поможет избежать рубцов после выздоровления.

Ветрянка у детейТечение ветрянки можно разделить на несколько стадий:

- инкубационный период (от 10 до 21 дня)
- обильные высыпания (от 3 до 5 дней)
- подсыхание пузырьков и образование на их месте корочек (от 3 до 5 дней).

 

Как лечить ветрянку? Лечение ветрянки

 

В среднем, после первых признаков ветрянки до полного выздоровления проходит 10-14 дней. Появление сыпи не происходит одновременно, поэтому на больном могут присутствовать пятна, пузырьки и корочки. Возможны высыпания даже на слизистых оболочках. Корочки отпадают самостоятельно в течение примерно 1-3 недель, как правило, не оставляя рубцов. Степень интенсивности ветрянки зависит от многих факторов, в том числе от возраста больного. Обычно у маленьких детей высыпаний на коже значительно меньше и они сходят быстрее.

Ветряная оспа, ветрянка, крайне заразна, при этом наибольшую опасность вирус представляет первые пять дней течения болезни. Общение с больным не представляет опасности на 5 день после появления последних высыпаний на коже.

Полезные советы при ветрянке:

- Не стоит принимать горячей ванны или длительный душ, иначе количество набухших высыпаний увеличится.

- Временно следует отказаться от сладкого, особенно меда и шоколада.

- Смазывайте все вновь появляющиеся пятнышки зеленкой. Чем раньше вы обработаете высыпание, тем меньше вероятность разбухания. Также это поможет избежать попадания грязи в ранку.

- У детей ветрянка не требует принятия антибиотиков или противовирусных препаратов, если нет высокой температуры. Тем не менее, следует сразу же вызвать врача на дом. Возможно принятие препаратов от аллергии для уменьшения зуда, особенно у детей. Взрослым, наоборот, следует сразу начать принимать препараты, прописанные доктором.

- После выздоровления желательно сдать анализы и пристально следить за организмом во избежание осложнений.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 июля 2013 Просмотров: 22573
Гульзара 9 мая 2010 20:07
Здравствуйте ! Я молодая мама и у меня сын заболел ветрянкой я сначало сомневалось так как никогда не сталкивалась, но благодаря Вашей информации сомнений не осталось. Спасибо ВАМ!
Пользователь offline Almera 9 мая 2010 20:08
Гульзара,
скорейшего выздоровления сыночку!
Сергей 5 июня 2010 15:40
Зуд, ну просто замучил!
Светлана 9 октября 2010 22:50
Подскажите, сын заболео ветрянкой ( 4 года), есть вероятность, что второй тоже забелеет (2 года), да и я сама не болела( 30 лет). Что делать, как обезопасить себя и младшего ребенка?
Пользователь offline Almera 10 октября 2010 01:00
Светлана,
выше есть кнопка - Задать вопрос педиатру. Здесь врач не консультирует.
vichik 7 февраля 2012 19:33
А мы, поначалу, спутали с диатезом, но интернет нас спас, почитали симптомы на сайте и поняли, что у нас ветрянка.
МузыкаВетра 5 мая 2015 16:56
Мы тоже болели в 4 года, нам прививка не помогла recourse но вроде как относительно легко перенесли по сравнению с другими детишками из садика! мы пятнышки мазали гелем поскклин, это тоже очень облегчило состояние!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: