Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Устранение лопоухости у детей


Устранение лопоухости у детейОттопыренные ушки у младенца, которые вызывают умиление у родственников малыша, могут с возрастом занять нормальное положение. Но иногда ситуация не меняется, и тогда медики говорят о лопоухости. Причиной ее может быть наследственность или нарушение формирования заушной складки в процессе внутриутробного развития плода. Она никак не сказывается на функциях слуха и не угрожает здоровью ребенка, но может стать причиной возникновения комплексов по поводу своей внешности, как у девочки, так и у мальчика.

Сейчас устранение лопоухости возможно даже в первый месяц после рождения ребенка, правда, стопроцентной гарантии врачи в этом случае дать не могут, но все же изменить угол, под которым располагается ушная раковина, возможно. В младенческом возрасте для корректировки применяется силиконовая форма, но если малышу исполнилось полгода, то этот метод использовать уже не получится, так как хрящ стабилизируется.

В дальнейшем может помочь лишь отопластика. Однако она допустима только в том случае, если ребенку исполнилось 8 лет. Проводится она под общим наркозом (для взрослых – под местным).

Среди методик коррекции лопоухости одним из первых стали использовать метод, предложенный Фурнасом. Суть его заключается в том, что производится иссечение довольно широкого участка кожи, расположенной за ухом, затем ушная раковина подшивается к надкостнице сосцевидного отростка на черепе. Результатом становится более плотное прилегание уха к голове. Правда, сейчас получают все большее распространение менее травматичные способы. Так, пластика ушей по методу Мустарде предполагает истончение ушного хряща и сгибание его при помощи швов.

Среди самых популярных сегодня операций можно упомянуть методику, разработанную в Германии, позволяющую придать уху необходимую форму. Этот вид отопластики предполагает, что хирург делает небольшой разрез за ухом, сквозь который и производится истончение хряща. После завершения процедуры на задней поверхности уха накладываются 2 практически незаметных шва.

В среднем операция по корректировке лопоухости занимает от получаса до 40 минут, послеоперационный период минимален.

Таким образом, возможность откорректировать положение ушной раковины путем оперативного вмешательства наступает для детей с 8 лет. Причем медики говорят, что ребенок гораздо легче взрослого переносит процедуру.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 февраля 2012 Просмотров: 4579
Агния 18 августа 2016 13:08
Я тоже в числе тех людей, операция очень дорого и как-то страшно своего маленького ребеночка под скальпель класть, хоть и операция простая.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: