Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Детская одежда. Как одевать ребёнка.


Какое счастье, что теперь мы не испытываем никакого дефицита в детской одежде. А выбор просто огромен и рассчитан на разные вкусы и кошельки! Что можно отметить, говоря о детской одежде: она должна быть удобна, комфортна, и соответствовать возрасту ребенка, его характеру и роду деятельности, которой ребенок занят в данный момент.

            Младенцам-ползункам лучше всего подойдут хлопчатобумажные комбинезончики, не сковывающие движения. Выбор велик – от белорусского и чебоксарского трикотажа до ведущих мировых марок. Альтернативой хлопку может быть материал, изготовленный из бамбукового волокна. Производители уверяют, что такой материал гипоаллергенен и удобен в обращении. В этом возрасте малыш активно познает мир, и одежда не должна ему мешать в этом. Детская одежда не должна содержать синтетических волокон, так как ребенок в ней быстро потеет при движении и простывает.

            На прогулку малышей рекомендуется одевать на слой больше, чем надето на вас. Для ходящих и бегающих карапузов оптимальным вариантом является сочетание теплых штанишек – на лямках и курточки. Такие комплекты удобны тем, что штанишки не спадают с пузиков наших малышей (а у них в это время талии нет и в помине) и не сковывают движений. Шапочки желательно покупать с ушками, таких моделей огромное количество. Желательно, чтобы и головные уборы были тоже натуральными. Вязаные вещи могут быть из хлопка, бамбука, натуральной шерсти (лучше альпака, так как грубые шерстяные волокна могут вызывать у детишек зуд и причинять этим некоторые неудобства). Можно под шерстяную шапочку надевать тонкую трикотажную. А лучше всего покупать вязаные шлемы фирмы «Reima» - как и другая финская одежда для детей, они имеют высокой качество, выпускаются сразу с тонкой трикотажной подкладкой и вшитыми непродуваемыми мембранами на ушках.  Шапки-шлемы хороши еще тем, что освобождают наших чад от ношения шарфов, замечательно прикрывая шею.

            Несколько слов об обуви. Она должна быть удобная, желательно, кожаная, по размеру. И если одежда может быть на размер-другой больше, можно подвернуть рукава и штанины, то обувь должна быть ровно по ножке.  Стелька должна быть с супинатором, так как в младшем возрасте стопа малышей формируется, и еще можно исправить намечающееся плоскостопие подбором правильной  обуви. Резины быть не должно! Только в дождливую погоду ношение резиновых сапог оправдано. Кеды и кроссовки – для спортзала. Босоножки – для лета! Причем для малышей лучше выбирать босоножки с закрытым носком, так как они часто запинаются и могут повредить пальчики на ногах. А валенки с галошками – для зимы. Как же без них, родимых!

 

Ну вот, вроде бы мы охватили все стороны детского гардероба. Чем старше дети, тем сложнее становится нам, родителям. Но основные принципы при выборе одежды и обуви остаются те же: удобство при носке и стирке, натуральные материалы и соответствие случаю.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 февраля 2012 Просмотров: 1149
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: