Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Идеальная поза ребенка при переноске. Какая она?


Идеальная поза ребенка при переноске. Какая она?

Часто можно слышать, что слинги и рюкзаки для ношения детей позволяют ребенку принимать наиболее физиологичное положение. Но в чем именно заключается эта физиологичность и как добиться того, чтобы носить ребенка именно таким образом?

 

Все, наверное, замечали, что если малыша поднять в вертикальном положении, то он инстинктивно поднимает и согнутые в коленях ножки, разводя их в стороны. Это положение для него – анатомическая норма. Именно в нем ребенок чувствует себя максимально комфортно.

 

В дополнение к этому, возникающее в период вынашивания небольшое искривление позвоночника не проходит мгновенно после рождения. Наоборот, при чрезмерных нагрузках на неокрепший позвоночник оно может усугубиться.

 

Поэтому идеальное положение ребенка до 4-5 месяцев в переноске – это когда его ножки согнуты в коленях примерно на 40°, приподняты и разведены в стороны на угол в 100°, а спинка при этом остается слегка согнутой. Лицом ребенок должен быть повернут к родителю.

 

Рюкзаки-переноски позволяют придавать ребенку именно такое положение. Но в рюкзаке ребенок находится чаще всего в вертикальном положении, что для длительного ношения детей первых месяцев жизни не самый лучший вариант.

 

Дело в том, что даже при согнутой спинке нагрузка на детский позвоночник в таком возрасте может стать слишком высокой. И хуже того, неравномерной на разных его участках.  Сегодня большинство специалистов сходятся во мнении, что на первых трех месяцах жизни ребенка следует носить преимущественно в горизонтальном положении.

 

Слинги – именно то, что идеально подходит в этом случае. Слинг обхватывает тело ребенка так же, как делают ваши руки, при этом материал дает возможность распределять нагрузку по всему протяжению позвоночника. Это выгодно отличает слинг от переносок с вертикальным держателем и делает его наиболее предпочтительной конструкцией для младенцев с рождения до трех месяцев.

 

Конструкция слинга позволяет порой носить ребенка в любом возрасте и любого веса. Однако для детей старше полугода рюкзаки в некоторых случаях более предпочтительны. Но все же к выбору модели рюкзака следует подходить очень тщательно.

 

Это не должна быть обычная «кенгурушка», в которой ноги ребенка будут свободно свисать  с перегрузкой позвоночника и передавливанием паховой области. Наиболее оптимально для ношения ребенка от пяти месяцев и старше  подходят так называемые эрго-рюкзаки, обеспечивающее практически идеальное положение ребенка и комфорт при длительных прогулках.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 сентября 2011 Просмотров: 2264
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: