Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Если ребенок отравился


Если ребенок отравилсяОтравление лекарствами

Неосторожно оставленные родителями таблетки (снотворные, димедрол, пипольфен, средства от головной боли) могут вызвать у ребенка тяжелое отравление или даже стать причиной трагического исхода. Когда в доме есть дети, все лекарственные средства должны храниться в недоступном для ребенка месте.


Отравление химическими веществами, ядовитыми растениями

Вы должны хорошо знать, что любое средство (жидкость для мытья окон, дезинфицирующие препараты, аэрозоли для борьбы с насекомыми и пр.), приобретенное в хозяйственном магазине, смертельно опасно для вашего ребенка. Они могут вызвать отравление, тяжелые ожоги слизистой оболочки рта и пищевода. Поэтому любая ошибка может стать трагической. Храните средства бытовой химии только в особом, скрытом от ребенка месте!
В саду или в парке ребенка тоже могут подстерегать подобные опасности. Источниками отравлений нередко становятся плоды ядовитых растений, химические средства борьбы с садовыми вредителями. Объясните малышу, что в рот можно брать только те ягоды, которые ему хорошо знакомы, и только предварительно их вымыв. Покажите ребенку ядовитые растения, грибы, ягоды (например, бузину, волчью ягоду, мухомор) и расскажите, как плохо чувствует себя человек, если по ошибке съест эти ядовитые продукты. Эмоциональное объяснение надолго запомнится.
В присутствии детей нельзя проводить опрыскивание деревьев и кустарников инсектицидами (хлорофосом, дихлофосом и др.). Распыленные в воздухе ядовитые вещества и осевшие на ягоды или плоды капельки этих препаратов могут вызвать у ребенка тяжелое отравление.

Как помочь при отравлениях?

В первую очередь необходимо вызвать врача, так как только специалист может правильно разобраться в ситуации и назначить необходимое лечение. Однако до прихода врача Вы можете помочь своему ребенку и облегчить его состояние.
Если вы подозреваете отравление у вашего дитя, тоже сразу начинайте промывание желудка. В таблице ниже указано примерное количество жидкости, в зависимости от возраста ребенка.

Если ребенок отравился


Давать пить ребенку маленькими порциями, по 2-3 стакана за раз. И дальше надавливать на корень языка чтобы вызвать рвоту.

Маленьким детям (с 1 года до 4-х лет) необходимо давать воду по 1-й чайной ложке, через каждые 5 минут. Рвоту у таких детишек лучше не вызывать, так как ребенок может захлебнуться.
Частое и дробное питье очень важный фактор для ребенка при отравлении, так как при частой рвоте ребенок теряет много жидкости, что очень опасно и может привести к развитию обезвоживания организма.
Независимо от возраста ребенка необходимо дать препараты адсорбирующие (поглощающие) яды и токсины. К таким препаратам относятся активированный уголь, энтеродез, полифепан, смекта. Последние три препарата растворяются в кипяченой воде и даются как питье (после промывания!). Активированный уголь можно давать более старшим детям (которые умеют проглатывать таблетки), а так же малышам (для них таблетки нужно размельчить в порошок и растворить в воде). Активированный уголь дается из расчета: 1 таблетка на 10 кг. веса ребенка.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 20 октября 2009 Просмотров: 8745
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: