Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Глисты у ребенка


Глисты у ребенка
Как часто мы слышим от наших детей жалобы на нежелание есть. Мы думаем: «Ой! Опять капризничает!». Начинаем заставлять ребенка съесть тарелку супа или каши, выпить компот. Или еще ситуация – ребенок становится вялым, апатичным, у него часто болит животик, он становится капризным, раздражительным, скрепит зубами, просыпается по ночам и не может заснуть.

Мамы и папы – не торопитесь воспитывать и ругать детей. Все эти симптомы – проявления распространенного детского заболевание – глистных инвазий (глистов).


Глистные инвазии (гельминтоз, в простонародье – глисты) – широко распространенное заболевание во всем мире. По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) – ежегодно этим заболеванием заражается около одного миллиарда людей.

В Европе заражен каждый третий житель. В России суммарная заболеваемость паразитарными заболеваниями в 10 раз выше заболеваемости острыми кишечными инфекциями и по своей частоте сопоставима только с показателями заболеваемости гриппом. Вероятность заражения детей дошкольного возраста равна 100%.

У детей старше 7 лет вероятность заражения этим же заболеванием не меньше, чем у дошкольников. Глисты - частые причины возникновения у детей проблем со здоровьем. Кроме того, гельминты могут послужить причиной аллергизации ребенка, способствовать возникновению бронхиальной астмы, аллергического дерматита, поллинозов.

Причем обычное противоаллергическое лечение часто бессильно и не оказывает должного эффекта. При наличии паразитов у ребенка ослабляется иммунитет. Он часто болеет простудными заболеваниями. Возникают различные грибковые и гнойничковые поражения кожи и слизистых, бывает кариес.

Нередко неадекватные реакции на прививки. Возможно появление гастрита, возникают проблемы в работе печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Диагностировать глистные инвазии достаточно сложно.

Обычный анализ на яйце глистов малоэффективен и непоказателен: чтобы обнаружить паразитов этим исследованием необходимо в течение месяца ежедневно в различное время проводить это исследование.

Основным диагностическим критерием наличия глистов у ребенка в данном случае становятся различные симптомы заболевания, описанные нами выше. Как никогда, в данном случае становится актуальной старая врачебная истина о том, что заболевание легче предотвратить, чем потом лечить.

И здесь на первый план выступает организация профилактических мер против этого заболевания.

Что необходимо знать родителям

1. Профилактику заболевания необходимо проводить два раза в год: весной (через 1-2 месяца после таяния снега – это апрель, май) и осенью, когда начинаются заморозки (октябрь-ноябрь). С этой целью врачи обычно рекомендуют принимать несколько противоглистных препаратов.

2. Обязательное мытье рук ребенка с мылом после туалета, улицы, контакта с животными;

3.Регулярно, раз в две недели обязательная обработка мыльным раствором игрушек и использование при мытье полов моющего средства;

4. Ошпаривание перед употреблением кипятком и обработка с мылом овощей и фруктов. Ягоды необходимо перед употреблением заливать чистой водой с последующим мытьем в проточной воде;

5. Не употребление плохо проваренного, не прошедшего термическую обработку мясо и рыбы;

6. Не пить сырую воду;

7. При наличии домашнего животного – обязательное проведение два раза в год животному противоглистного лечения;

8. При появлении у ребенка жалоб – обязательная консультация у специалиста.

Справка:

Гельминты или глисты — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела человека и животных. К гельминтам относят представителей ленточных червей, или цестод, сосальщиков, или трематод (обе эти группы относятся к плоским червям) и круглых червей, или нематод. Информирует Википедия.

В зависимости от путей заражения человека, гельминты могут быть разделены на 3 группы. К первой относятся гельминты, которыми человек заражается через почву, воду, овощи, ягоды, фрукты, загрязненные яйцами гельминтов.

Во вторую группу входят гельминты, которыми человек заражается при употреблении в пищу поражённого личинками мяса крупного рогатого скота и свиней, а также рыбы. Третья группа — это гельминты, заражение которыми происходит от больного или через окружающие его предметы.

Имеется еще один гельминт, которым человек заражается или непосредственно от животных (чаще от собак), или при проглатывании ягод или трав, загрязнённых испражнениями грызунов, лисиц, песцов, а также при снятии и разделке их шкурок, на меху которых могут быть яйца гельминтов.

Это — эхинококк. Гельминты, которыми человек может заразиться через почву, воду, овощи, ягоды, фрукты:

1) Аскариды — круглые черви, длиной 20—40 см, самец несколько меньше самки и отличается от неё загнутым в виде крючка задним концом тела.
Живут взрослые аскариды в тонких кишках, продолжительность их жизни — около года.
2) Власоглавы — круглые черви, длиной около 2—5 см, своим передним волосовидным концом прочно прикрепляется к стенке кишечника.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Punarvasu 3 сентября 2009 Просмотров: 12946
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: