Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ранний детский аутизм.


Ранний детский аутизм.Ранний детский аутизм – своеобразное нарушение развития, которое появляется в первые 30 месяцев жизни.

Детский аутизм может возникать из-за раннего повреждения головного мозга в сочетании со своеобразными наследственно обусловленными особенностями психики, а также в результате эмоциональной депривации в раннем детстве. Но во всех случаях наблюдается наследственная предрасположенность к подобному психическому развития.

 

Основным признаком детского аутизма является нарушение контакта ребенка с окружающими людьми, миром. Ребенок огорожен от внешнего мира, погружен в собственные переживания, не стремится к общению и не переносит и никаких контактов. Он чересчур замкнут и всегда сторонится своих сверстников. Дети, страдающие недугом детского аутизма, стараются не смотреть собеседнику в глаза, избегают телесных контактов и сторонятся ласки близких. Лучше всего они чувствуют себя в одиночестве. Больные дети представлены сами себе, он можно однообразно повторять одни и те же движения, что-то нашептывать, иногда выкрикивать лишенные смысла слова и звуки.

 

Ребенку с детским аутизмом свойственна нецеленаправленная двигательная активность, проявляется она в беге, прыжках. Двигательная активность может сменяться с заторможенностью, ребенок может застыть на месте в одной позе. Если же взрослый пытается вступит с таким ребенком в контакт, он начинает раздражаться, проявляется сильная агрессия.

Умственное развитие детей страдающими аутизмом не всегда одинаково, встречаются и высокоодаренные личности.  Речь состоит из  набора штампованных фраз, ребенок получает удовольствие не от общения с окружающими, а от звуков и фраз своего голоса. В некоторых случаях дети не говорят вовсе.

 

Малыши с ранним детским аутизмом часто бояться шумных звуков, электрического света, поездок в метро, лифте и даже в машине, это объясняется повышенной чувствительностью к своему окружению.

Если вы воспитываете ребенка с таким недугом, никогда не прибегайте к принуждению. Малыш окажет вам сопротивление, если вы будете настаивать на своем. Нужно правильно организовать режим дня малыша и научить его основным навыкам, чтобы предупредить  его перевозбуждения. Испугать ребенка может шум воды, ее температура, все это говорит о чрезвычайной чувствительности к внешним раздражителям.

 

Когда малыша обучают гигиеническим навыкам нужно быть дружелюбным и терпеливым, не забывать говорить ему ласковые слова, хвалить его за незначительные поступки. В больного ребенка следует постоянно вселять уверенность в своих делах.

Очень важно такого ребенка научить самостоятельно есть. Малыша может испугать даже вид новой для него пищи, поэтому непривычные для него блюда следует предлагать осторожно.

 

Дети, больные ранним детским аутизмом нуждаются в ранних коррекционных занятиях, с помощью которых развивается речь, познавательная сфера, изобразительная деятельность, тонкая моторика. Ребенок учится общаться с взрослыми, обогащается его  жизненный опыт и произвольная деятельность. В некоторых случаях необходимо медикаментозное лечение, назначенное врачом - психиатром.

 

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 25 декабря 2010 Просмотров: 3700
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: