Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Эпилепсия у детей грудного возраста


Эпилепсия у детей грудного возраста
Эпилепсия – распространенное нервно-психическое заболевание детского возраста. Чаще им болеют мальчики, нежели девочки.

Выделяют следующие формы болезни:

  1. нервно-психическое заболевание, при котором постепенно нарастают психические нарушения.
  2. судорожные припадки или проявления, возникающие при органических болезнях головного мозга или его раннем органическом поражении. Специально выделяют судороги у детей грудного возраста. У них судороги проходят с высокой температурой, а также своеобразными приступами, при которых синеет лицо.

Существует несколько видов эпилептических приступов. Часто наблюдают длительные судорожные припадки у детей дошкольного и школьного возраста. Характеризуются они полным выключением сознания, ребенок падает и бьется в судорогах. Судороги сначала проходят в тоническом напряжении всего тела, после припадка ребенок иногда сразу засыпает.

У новорожденных деток во время судорожных приступов наблюдается нарушение дыхания, посинение лица, реже повышенная температура. У детей постарше большие судорожные припадки проходят атипично - тонические судороги или подергивание отдельных частей тела.

 

В очень тяжелых случаях судорожные припадки могут проходить один за другим, тогда требуется незамедлительная скорая помощь врачей.

 

Могут проявляться малые припадки, при этом у ребенка на короткое время отключается сознание, подергиваются глазные яблоки, иногда взгляд останавливается. В этом случае ребенок не падает и не меняет позу.

Дети больные эпилепсией могут страдать припадками в виде вздрагиваний, вздрагивания бывают всего тела, кивательные движения, внезапные вздрагивающие приступы со сгибанием туловища, при этом руки разводятся вверх и в стороны. Подобные припадки характерны для детей 1 года.

 

Так как эпилепсия чаще возникает у детей с ранним органическим поражением головного мозга, то они особенно нуждаются в профилактических мероприятиях. Многим детям до 3-х летнего возраста нельзя делать профилактические прививки.

Супругам, у которых в роду есть больные эпилепсией, необходимо консультирование по этому вопросу. Если оба супруга больны этим заболеванием, дети из таких семей отягощены этой болезнью. Такие дети должны находится под постоянным наблюдением педиатра.

 

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 24 декабря 2010 Просмотров: 6146
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: