Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Хронический гастрит у детей.


Хронический гастрит у детей.Гастрит хронический – хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся её структурной перестройкой с функциональной недостаточностью этого органа. Чаще всего болезнь, вызывается нарушениями питания ребенка, когда он получает пищу, не соответствующую его возрасту, либо наравне со взрослыми употребляет слишком острую или жирную пищу. Предрасполагают к гастриту нервно-психические потрясения, повышенная возбудимость, переутомление ребенка, конфликтные ситуации в семье. Переносимость таких болезней как, гепатит, холецистит, а также глистная инвазия, может привести к хроническому гастриту.

 

Клиническая картина гастрита зависит от секретной функции желудка. Бывает она довольно разнообразной. Если количество желудочного сока у ребенка повышено, то детей часто беспокоит изжога, кислая отрыжка и рвота с запахом кислого. При меньшем количестве желудочного сока и низким содержанием соляной кислоты в желудке, дети страдают от приступообразных болей и давления в подложечной области, чаще после еды. Их мучает тяжесть в животе, отрыжка с запахом тухлого яйца и тошнота. Аппетит при этом у ребенка снижается.

 

При затяжном хроническом гастрите состояние ребенка может ухудшиться: ребенок может  жаловаться на головные боли, становится раздражительным, быстро устает и мало ест. При наблюдении подобных симптомов сразу же обратитесь к врачам.

При лечении хронического гастрита очень важно соблюдать в первую очередь диету. Рацион диетического питания больного зависит от характера болезни и ее стадии. Более строгая диета соблюдается при обострении хронического гастрита. Диета назначается врачом гастроэнтерологом.

 

При хроническом гастрите запрещается употреблять в пищу жирные сорта мяса и рыбы, копчености, сало, приправы. Вся пища должна быть приготовлена на пару, необходимо соблюдать все правила термической обработки продуктов. Нельзя пить холодные напитки, кушать мороженое.

 

С повышенной кислотность желудка, в рацион ребенка нужно обязательно включить такие продукты, как: молоко, сливки, молочные каши, сухари пшеничного хлеба, фруктовые и овощные соки. При обострении болезни целесообразно принимать компоты, кисель, фруктовые пюре для детского питания и отвары из круп. Рекомендуется пить минеральные воды в теплом виде, такие как, ессентуки №4, боржоми и славянская.

 

При хроническом гастрите с пониженной кислотностью в пищу используют продукты, которые усиливают секрецию желудочного сока – супы из мяса и рыбы, рубленая сельдь. Главное, чтоб пища была приготовлена на пару или подавалась в протертом виде. В качестве сокогонного средства рекомендуется  пить ессентуки № 17.

 

Лечение хронического гастрита очень эффективно на курортах где проводится целый комплекс лечения в особых климатических условиях.

 

 

 

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 23 декабря 2010 Просмотров: 7346
Марина 15 июня 2011 11:01

мне кажеться дома гастрит самому не вылечить, тем более народной медициной... у меня хронический гастрит, раз в год я пропиваю курс бактистатином, и пью его при острых болях, еще хожу на дневной стационар, летом обычно... вообще эти таблетки довольно хорошо помогают, по сравнению с тем, что было до них и стем, что стало когда я начала принимать их.



Я во всю лечусь бактистатином, хорошо помогает, особенно при острых болях. Был как-то случай, когда в отпуск в европу уезжала. и там что-то съела не того, итут мне он как раз пригодился.

Nika 27 июля 2011 20:56
вот я сама тоже несколько раз пила бактистатин, когда живот прихватывало. Последний раз вообще смешно - ела семечки, запивала спрайтом, бац - живот заболел, характерно так....  а раньше ни семечки, ни спрайт болей не вызывали, или они так вместе сработали? Ну вот опять попринимала бактистатин, прошло. Надо обследоваться как следует( И у дочки тоже живот стал побаливать, она первый класс закончила, иногда жаловалась что болит, поболит-поболит и пройдет. И вот пошли УЗИ делать, я честно говоря думала, что тоже гастрит, а сказали - панкреатит о_О С чего???? откуда у такой малявки панкреатит, она ж ничего вредного не ест, сама так не питаюсь, как ей готовлю... В шоке, короче А хеликобактерии у нее не нашли...
mishechka 10 августа 2011 20:02
Нам выписывали бактистатин, оказался хороший качественный препарат и пркрасная альтернатива антибиотикам - я раньше не знала, что гастрит из-за хеликобактерии, а теперь все знаю, врач все уши прозвенела причинами и возможными способами лечения)) Зато теперь знаю что бактистатин самый безопасный, правда диета при этом нужна, но она сильно улучшит пищеварение, а после антибиотиков кстати пищеварение очень сильно нарушается)))
Айя 8 декабря 2011 15:52
ОТЧЕГО ГАСТРИТ У РЕБЕНКА? МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ОТТОГО, ЧТО РЕБЕНОК ГРЫЗЕТ НОГТИ? ВРАЧ ГОВОРИТ, ЧТО ВОЗМОЖНО МИКРОБЫ.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: