Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гигиена половых органов девочки.


Гигиена половых органов девочки.
Профилактика заболеваний половых органов начинается с рождения. Следует ежедневно несколько раз в день делать туалет половых органов, не допуская возникновения воспаления, так как у маленьких девочек оно может привести к срастанию половых губ или даже стенок влагалища. Это вполне реальная угроза при несоблюдении гигиенических требований.

 

При стирке пеленок не следует использовать стиральные порошки, так как синтетические моющие средства очень плохо смываются с ткани и, оставаясь на ней после стирки, могут вызывать раздражения кожи и слизистых оболочек. При выборе ползунков  предпочтение нужно отдавать сделанным из мягкой тонкой материи, а также следить за тем, чтоб в местах швов при частой стирке не образовывалось грубых складок, которые могут раздражать кожу.

 

При уходе за девочкой нельзя допускать никаких грубых манипуляций и трения в области наружных половых органов – подгузник и пеленки нужно хорошо расправлять.

 

Девочка, прежде всего, должна быть  приучена к чистоте и опрятности половых органов. Это достигается ежедневным туалетом. Девочку грудного возраста подмывают ваткой под струей теплой воды движением обязательно спереди назад – от лобка к заднему проходу. Подмывать девочку постарше труднее: посадить в таз ее нельзя, так как половые органы будут омываться грязной водой. Как и взрослой, маленькой девочке эту процедуру  надо проводить на корточках под текучей струей.

Лучше туалетную процедуру делать на ночь, перед сном.

 

Трусы следует менять ежедневно, так как из влагалища всегда есть хотя бы незначительные выделения. Засыхая, они делают материю жесткой, что может приводить к раздражению вульвы и кожи верхней части бедер. Кроме того, скопление выделений на трусах представляет питательную среду для микробов, которые могут вызывать вульвовагинит. Ходить в колготах без трусов не гигиенично.

 

Особенно ответственной гигиена половых органов становится в подростковом возрасте, с началом менструальной функции.

Во время менструации нельзя делать ничего, что может вызвать кровотечение: загорать, ходить в походы, участвовать в утомительных играх, кататься на велосипеде, прыгать, быстро бегать, есть острую и пряную пищу. Следует особенно тепло одеваться, избегать охлаждения ног, поясницы, нижней части живота, выполнять можно обычную повседневную работу, лишь уменьшив при этом нагрузку.

 

 

 

При перепечатке статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил krohha83 13 декабря 2010 Просмотров: 3962
Пользователь offline Almera 13 декабря 2010 17:31
Читаете мои мысли - так нужна была именно эта статья! smile
Аналогичная про мальчиков не последует? smile
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: