Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


В каком возрасте вести ребёнка на приём к окулисту?


Осмотр у офтальмолога каждый ребёнок должен проходить, начиная с первого года жизни, потому что именно в столь юном возрасте выявляется большинство «глазных» патологий. И только благодаря ранней диагностике, есть шанс своевременно начать лечение имеющегося офтальмологического заболевания. Если детский окулист не осматривал ребёнка в роддоме, сразу после его рождения, то нужно проявить инициативу, и сходить к нему на приём по достижении ребёнком возраста 1-2 месяца.

Особенности осмотра у окулиста детей в возрасте до одного года


В идеале, сразу после рождения малыша, его должен осмотреть детский окулист. Именно при первичном осмотре выявляется большинство патологий. Следующий визит к этому специалисту должен состояться примерно через полгода, так как это лучший возраст для оценки динамики рефракции глаза. В ходе подобных мероприятий, сравниваются уже существующие результаты обследования с только что полученными.

Бывает, что маленький ребёнок страдает косоглазием, которое выявляется именно в полугодовалом возрасте. По сути, в этом явлении нет ничего страшного, так как оно объясняется элементарным нарушением тонуса мышц, хотя, вероятность формирования бинокулярного зрения у малыша остаётся высокой. Естественно, что при диагностировании такой проблемы, очень важно назначить своевременное лечение, которое сводится к физиотерапевтическим процедурам и гимнастике. Бывает, что у детей слезятся глаза, что объясняется недоразвитием слезовыводящих путей. При обнаружении такой патологии, как правило, назначаются массажные процедуры.
http://www.konovalov-eye-center.ru

Дети и дальнозоркость


Казалось бы, что между ними общего, ведь дальнозоркость – это «старческое» офтальмологическое заболевание. Это заблуждение, потому что данным недугом страдает 80% детей, пребывающих в возрасте до 9 лет. В норме, дальнозоркость исчезает полностью к 10 годам, правда не у всех. Примечательно, что слабая гиперметропия практически не оказывает никакого влияния на развитие ребёнка, но если у него большая степень дальнозоркости, то это не очень хорошо, потому что малыш не может долго смотреть телевизор или читать книгу, он неохотно рисует, быстро устаёт и его очень часто тошнит.

Выявить серьёзные проблемы с органами зрения у ребёнка могут и родители, и для этого нужно просто понаблюдать за ним. Тревогу следует бить тогда, когда малыш:
  • Страдает частыми конъюнктивитами.
  • Постоянно трёт глаза и часто смаргивает.
  • Быстро утомляется.
  • Не любит рисовать, лепить, читать и заниматься другими «детскими» делами.
  • Отдаёт предпочтение только большим игрушкам.
  • Жалуется на головную боль.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 11 февраля 2017 Просмотров: 200
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: