Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выбираем детский матрас – несколько полезных советов


Выбираем детский матрас – несколько полезных советовВыбираем детский матрас – несколько полезных советовВ первый год жизни малыши спят по 15 часов, в это время активно формируется их позвоночник. С ростом период бодрствования ребенка увеличивается, но хороший отдых остается очень важным. В разные периоды для его обеспечения используются детские матрасы с отличными характеристиками. Они должны обеспечивать необходимую поддержку позвоночнику и максимальный комфорт. Главными критериями по выбору идеального варианта являются: возраст малыша, наполнитель (основа), материал чехла.


Правильный детский матрас – по размеру и жесткости


Выпускаются детские матрасы разных габаритов. Потому перед покупкой следует тщательно измерить внутреннее пространство кроватки. Идеальный вариант, когда выбранная модель достаточно плотно ложится на спальное место. Если найти такой матрас не удается, то выбирается меньший с допустимым зазором между его краем и стенкой кровати до 3-4 см. При большем расстоянии малыш может повредить себе руку или ногу. Если внутренняя площадь кроватки меньше поверхности выбранного варианта, то он будет лежать не ровно, с вмятинами или выпуклостями. Это не лучшим образом скажется на опорно-двигательном аппарате ребенка.


Другая важная характеристика – жесткость. Этот показатель напрямую зависит от возраста. Для маленьких детей слишком мягкие модели не подходят, они могут стать причиной искривлений позвоночника. Специалисты рекомендуют младенцам до года максимально жесткие беспружинные варианты. Далее чем старше становится ребенок, тем мягче можно выбирать матрас. Модели с независимым пружинным блоком можно применять только с 7 лет.


Внутри и снаружи


Разные матрацы детские отличаются внутренним содержанием. Но общими является гипоаллергенность, нетоксичность, безопасность наполнителя. Наиболее часто используемые натуральные материалы:



  • кокосовая койра;

  • конский волос;

  • морские водоросли;

  • гречневая шелуха.


Они используются индивидуально или для достижения необходимых качеств комбинируются. Для удешевления природного материала используются искусственные пропитки. Для детских матрасов также используются синтетические наполнители. Среди них наиболее востребованы «дышащие» пенополиуритан и холлофайбер. Они не горючи, обладают влагоотталкивающими свойствами, способны длительное время сохранять форму.


Лучшим материалом для чехла на детский матрас является прочный жаккард. Его легко мыть, он практически не подвержен истиранию. В тоже время он хорошо пропускает воздух, что очень важно для идеального теплообмена. Для покрытия бюджетных моделей используют бязь или ситец. Чтобы получить хороший водоотталкивающий эффект, стоит дополнительно приобрести наматрасники из ткани с примесью синтетики.


Детские матрасы отличаются разнообразием размеров и наполнителей. Идеальный вариант должен плотно лежать в кроватке, обеспечивать необходимый уровень поддержки позвоночнику и максимальный комфорт во время сна.


По материалам "ДетскийМагазин.ру" http://www.detskijmagazin.ru/



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Korica 11 июня 2015 Просмотров: 591
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: