Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ребенок плохо слышит после отита - что делать


Ребенок плохо слышит после отита
 
 Вы начали замечать, что ваш ребёнок стал хуже слышать? К сожалению, дорогие читатели портала ЧуДетство.ру, не только у пожилых людей могут быть проблемы со слухом. Врачам приходится очень часто сталкиваться со случаями детской глухоты. Чаще всего наследственную и врожденную тугоухость диагностируют ещё в детстве.
 
Наследственная тугоухость передается вместе с генами, а вот врожденная является следствием инфекционного заболевания матери ещё во время беременности. Наличие врожденной тугоухости врачи могут установить в первые месяцы жизни малыша. И отталкиваясь от вида патологии они назначают соответствующий курс лечения.
 

Хотя чаще всего встречается именно приобретённая тугоухость. Ребенок слышал нормально, а потом внезапно его слух начал ухудшаться. Причины могут быть разнообразные. Самая банальная - это наличие серной пробки, которая закрывает слуховой проход в ушах и способствует ухудшению слуха. И простой ватной палочкой тут не отделаешься. Поможет только врач.
Не менее распространённой причиной глухоты может стать отит. Чаще всего он встречается в дошкольном возрасте. Кроме того, маленькие дети могут засунуть какой-нибудь небольшой предмет в ухо. А он в свою очередь может травмировать наружное и среднее ухо.
 

Помимо этого, к частичной или полной потере слуха могут привести и травмы внутреннего уха, которые возникают вследствие черепно-мозговой травмы. Различные заболевание, а точнее осложнения после них, так же неблагоприятно влияют на органы слуха.

Начинать волноваться нужно тогда, когда вы стали замечать, что ребёнок не обращает внимания на ваши просьбы или обращения. Вернее, когда вы обращаетесь к нему спокойным голосом. Кроме этого, ребёнок может постоянно переспрашивать или жаловаться на шум в ушах или дискомфорт.
 
Ещё один тревожный звоночек - ребенок разговаривает громче, медленнее и монотоннее. Особую наблюдательность должны проявить родители, чей ребенок только переболел каким-либо инфекционным заболеванием, подвергся антибактериальной терапии или получил черепно-мозговую травму. При чем в последнем случае признаки проявятся не сразу. А отиты вообще могут проходит без каких-либо симптомов. Поэтому, как только заподозрили неладное, сразу же отправляйтесь на прием к врачу.
 
 

Что делать, если ребенок плохо слышит после отита?

В первую очередь обратитесь к участковому педиатру. Объясните ему ситуацию и что именно вас насторожило. Далее вас направят на прием к лору.Если проблема заключалась в серной пробке или каком-то инородном предмете, то её сразу же ликвидируют с помощью специального инструмента.
Если же это будет отит, то будет надо будет сделать промывание, а затем вам назначат курс лечения.

 Ну а если возможности вернуть слух уже не будет, то вам помогут подобрать подходящий слуховой аппарат.
 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 февраля 2015 Просмотров: 1765
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: