Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что делать, если ребенок съел стиральный порошок?


Ребенок съел стиральный порошок - что делать?
 
 
    Конечно, каждый здравомыслящий родитель знает, что все химические вещества в доме необходимо хранить в трудно доступном месте, там, где ребенок их не найдет, не нанесет вред своему здоровью. Это касается лекарственных средств, а также предметов бытовой химии. Случиться же может всякое, иногда сложно все предусмотреть. Особенно сейчас, когда производство прогрессирует, упаковки во всем красочные, ребенок, не понимая, вообще может принять средства бытовой химии за что-то вкусное. Поэтому для профилактики нужно не только прятать все порошки и жидкости, но и отказаться от приобретения их в привлекательных упаковках. Съеденный порошок не только может привести к отравлению с серьезными последствиями, но и к ожогу слизистой оболочки глаза, носоглотки, пищевода и желудка.

    Если вдруг случилось такое, что ребенок нашел что-то запретное и принял внутрь, нужно знать меры, позволяющие его обезопасить. Что делать, если ребенок съел стиральный порошок? Надеемся, что читателям портала ЧуДетство.ру никогда не пригодится наша инструкция, но рассказать о мерах все-таки нужно. Конечно, в первую очередь нужно вызвать врача, но и суметь оказать ему первую медицинскую помощь.

     Для начала, если это не понятно, нужно попытаться выяснить, что все-таки проглотил ребенок, в каком количестве. Если есть возможность, врачу нужно показать упаковку, сколько в ней было и сколько осталось вещества. Это поможет принять правильное решение о лечении.

    Если инцидент произошел не на глазах у родителей, понять об отравлении химическими средствами помогут следующие признаки:
•    тошнота;
•    рвота;
•    боль в животе;
•    головокружение;
•    потеря сознания.

     Можно также до приезда врача собрать рвотные массы в какой-то сосуд, чтобы анализ в лабораторных условиях показал, что конкретно это за вещество. Если вдруг родители поняли, что ребенок наелся стирального порошка, но при этом чувствует себя вполне нормально, это не повод успокаиваться. Скорую необходимо вызвать, ведь многие химические элементы всасываются отнюдь не мгновенно, а с течением времени.
 

Что делать, если ребенок съел стиральный порошок?


    Первое, что необходимо сделать, чтобы облегчить состояние ребенка, – это промыть ему рот, нос, руки, попросить его, чтобы он тщательно прополоскал горло. Не нужно при этом кричать на ребенка, все воспитательные меры будут приняты позже, он может испугаться и впасть в истерику, что только ухудшит состояние. В ожидании скорой помощи можно дать ребенку немного сливочного масла или жирные сливки. Если только точно известно, что он съел стиральный порошок, а не какое-либо иное ядовитое вещество, которое может оказаться жирорастворимым.

    Существует народный метод, который предполагает вызывание рвоты искусственно с помощью солевого раствора. Этого делать не стоит. В том случае, если рвоту вызвать не удастся, отравление может только усугубиться из-за того, что солевой раствор останется в желудке на длительное время, а для грудного ребенка, а также для детей младшего возраста этот это может быть очень опасно. Также не стоит прибегать к помощи касторки, которая может у ребенка спровоцировать еще большую рвоту и понос. Можно дать воды или пососать кусочек льда, чтобы приглушить рвотный рефлекс.

    Не стоит экспериментировать, лучше дождаться приезда скорой помощи.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 февраля 2015 Просмотров: 14380
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: