Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как часто можно делать ингаляции ребенку?


Как часто можно делать ингаляции ребенку?
 
 
    Родители всегда стоят на страже, защищая своих детей от всевозможных заболеваний. Как правило, самыми распространенными являются простуды и инфекции верхних дыхательных путей. Есть множество медикаментозных методов лечения, а также методы, не связанные с приемом препаратов внутрь, например, ингаляция, и сегодня портал ЧуДетство.ру расскажет об этом. Этот способ лечения считается очень эффективным, борется с насморком, заложенностью носа, кашлем и болью в горле.

    Органы верхних дыхательных путей получают необходимые лекарственные средства, но при этом не всасываются в кровь, а значит ингаляция является безвредным методом лечения ОРВИ и простуд.

    Если ребенок уже не в грудном возрасте, необходимо объяснить ему, что это не страшно и не больно. Можно показать на себе.

    Для ингаляции лучше всего приобрести специальный прибор, ингалятор. Подойдет также и обычный чайник, просто этот способ не такой удобный. В ингалятор, который еще называют небулайзер, в специальный резервуар наливается лекарственная жидкость, в последствии преобразующаяся в пар. На лицо ребенку надевается маска, связанная с резервуаром трубкой. Маска удобна тем, что закрывает и нос, и рот ребенка. Чайник не может этого обеспечить.
 

Как часто можно делать ингаляции ребенку?


    Процедура не должна превышать по времени пяти минут. Что касается подходов в количественном отношении, то это зависит от возраста. Ребенку, которому уже исполнилось два года, ингаляцию можно делать через час после приема пищи, не более двух раз в день.

    Главное, следует помнить, что ингаляции категорически запрещены в том случае, если у ребенка повышена температура. Это касается грудничков и детей более старшего возраста. Грудным детям ингаляцию в принципе следует делать с осторожностью. Нельзя заниматься самолечением, необходима консультация педиатра. В данном случае чайник или кастрюля не помогут, это можно делать только с помощью ингалятора. Существуют даже такие аппараты, которые позволяют делать процедуру во время сна ребенка. Ингаляции должны быть кратковременными, чтобы не было ожогов слизистой. Делают их также не более двух раз в день. Если ребенок капризничает, у него нет настроения, не следует делать процедуру, от нее не будет пользы. Ингаляцию можно делать только тогда, когда точно известен диагноз. При пневмонии, отеке легких она противопоказана.

    В качестве действующего лекарственного средства можно использовать раствор NaCl, это один из самых эффективных препаратов, позволяющий очистить верхние дыхательные пути, способствует выведению мокрот, делает дыхание ровным. Также мед, эфирные масла, только разбавленные, целебные травы. Следует помнить о том, что эфирные масла могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому лучше перед применением проконсультироваться с врачом.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 января 2015 Просмотров: 3288
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: