Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что делать, если ребенок съел силикагель?


Что делать, если ребенок съел силикагель?
 
 
    Дети настолько любопытны, им так интересно познавать окружающий мир, что нередко они это делают на вкус, беря в рот все, что видят. Родители, конечно, стараются спрятать опасное подальше и повыше, плотно закрывают все дверцы. Однако, как понимают читатели портала ЧуДетство.ру, не всегда получается все держать под контролем.
 

Что такое силикагель?


    Что делать, если родители обнаружили, что ребенок съел силикагель? Для начала следует пояснить, что это такое, может не все в курсе дела. Это небольшие прозрачные шарики, запакованные в бумажные пакетики, которые продаются вместе с обувью в коробках. С химической точки зрения силикагель представляет собой двуокись кремния. Это инертное вещество. Его основное применение в повседневной жизни – поглощать влагу. После того, как силикагель полностью наполняется водой, он становится непрочным и в результате просто разрушается.
 

Что делать, если ребенок съел силикагель?


    Что же делать с ребенком, который наелся таких шариков, потому что принял их за конфеты? Для начала не стоит кричать, все воспитательные моменты следует отложить, на то время, когда проблема будет решена. Родители должны попытаться выяснить, какое количество силикагеля ребенок проглотил. Хотя, скорее всего, немного, поскольку в коробки их кладут всего пару штук.
 

Ребенок съел silica gel - что делать?


    Теперь следует логически поразмыслить. Ничего страшного не произойдет. Если давать ребенку больше жидкости, все раствориться само собой и выйдет естественным способом. Паниковать не нужно. А для нейтрализации вредных веществ можно дать энтеросгель. Это препарат, который обладает адсорбирующими свойствами и выводит все вредные вещества из организма.

    Те родители, кто особенно бдителен, конечно, могут вызвать врача. Но он, безусловно, успокоит, скажет, что ничего страшного не произошло.

    Здесь проблема в другом, как сделать так, чтобы ребенок не тянул в рот что попало. Вот как раз это «что попало» и убирать подальше. Ругать его постоянно тоже нельзя, ведь таким образом малыш знакомится с окружающим миром. Но объяснять нужно, что есть можно только то, что едят все, что мама и папа не подбирают с пола все подряд и не кладут это в рот. Многие в качестве экспериментов натирают те предметы, которые находятся в зоне доступности ребенка чесноком, посыпают перцем, чтобы неприятный вкус отбил желание брать незнакомые вещи в рот.

    Способы могут быть разными. Однако следует проанализировать и свое поведение. Может ребенку уделяется мало внимания, вот он и не знает, чем ему заняться. Те дети, с которыми много играют, читают, рисуют, просто разговаривают, не будут пить чернила каждый день, это факт. А может ребенок просто голоден, или его питание слишком однообразно. Следует развивать вкусовые ощущения, предлагая новые продукты. А также поможет игра в «съедобное-несъедобное», когда малыш сам показывает, что можно кушать, а что нельзя.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 января 2015 Просмотров: 14237
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: