Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что делать, если у месячного ребенка запор?


Что делать, если у месячного ребенка запор?
 
    Запор – это отсутствие опорожнения кишечника или трудности, связанные с ним. Необходимо отметить, что запор у месячного ребенка – явление довольно часто встречающееся, на страницах ЧуДетство.ру мы неоднократно об этом писали. Влиять на пищеварение могут различные факторы. Одной из самых главных причин являются ошибки матери в принятии пищи, то есть ее неправильное питание, если ребенок ест грудное молоко. Поэтому матери следует контролировать свой рацион, не употребляя продукты, обладающие закрепляющим эффектом. Среди них: выпечка, мясо, белый хлеб, крепкий чай и кофе, орехи, рис, яйца вкрутую, сыр.
 

Почему бывает запор у месячного ребенка?


    Что касается тех малышей, которые находятся на искусственном вскармливании, то причиной запора может быть недостаточное количество жидкости в организме или неподходящая молочная смесь. Может быть переход на искусственное вскармливание произошел слишком быстро, организм просто не успел адаптироваться. Еще причиной может стать большое количество насыщенных жирных кислот, находящихся в составе смеси. Следует посоветоваться с врачом, подобрать другую.

    Может быть был неправильно введен прикорм, тогда новые продукты нужно на время исключить. Следует обратить внимание на те продукты, которые содержат клетчатку. Можно дать ребенку разбавленный яблочный сок, он обладает легким слабительным эффектом.

    Запор может также стать следствием применения антибактериальных средств.
 

Что делать, если у месячного ребенка запор?


    В лечении главное – выяснить причину и вовремя устранить ее. Если это питание мамы, то она должна исключить все жирное и жареное, и другие вышеперечисленные продукты. Если препараты, их необходимо отменить и назначить применение пробиотиков. Но в любом случае следует консультироваться с врачом, который поставит правильный диагноз и назначит, если будет необходимость, слабительные препарат.

    Тем малышам, которые находятся на искусственном вскармливании, следует давать больше жидкости, а вполне возможно и заменить молочную смесь.  
    Если ребенок очень долго тужится, но опорожнение не происходит, можно поставить ему глицериновую свечку. Помогают и очистительные клизмы. Новорожденным вводят 25 мл, детям двух месяцев – до 40 мл, в четыре месяца – 60 мл, в 9 – около 120 мл. Используется небольшая спринцовка, наконечник не должен быть слишком жесткий, его следует предварительно окунуть в растительное масло.

    Для улучшения перистальтики можно делать легкий массаж животика.
    Если стула нет длительное время, и при этом не отходят газы, появилась рвота, необходимо в срочном порядке вызывать скорую помощь. Это может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, о кишечной непроходимости. Тянуть нельзя.
 
 

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 декабря 2014 Просмотров: 1091
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: