Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что будет, если ребенок проглотил жвачку?


Жевать жевательную резинку стало модным еще вначале 20 века. И все это время существует много вопросов о ее вреде или пользе. Но еще больше вопросов задают читатели ЧуДетство.ру о том, что будет если проглотить жвачку? И в большинстве случаев этому подвержены дети.
 
 
Как бы не пугали родители и бабушки с дедушками, что жевать жвачку вредно, а если проглотишь, то что-то там слипнется, это любимое лакомство для детей. Ведь это не только вкусно, но и весело одновременно. Надувать шарики у кого больше, собирать фантики.
 

А вот что будет, если проглотил жвачку ребенок?

 
 
Во-первых, родителям не нужно загонять себя в панику, конечно же если ребенок нею не подавился, хотя и здесь паниковать тоже не стоит, а нужно действовать. Пожалуй что ничего ни со взрослым ни с ребенком не произойдет. Жвачка, как и любая пища, попавшая в желудок ребенка, начнет там перевариваться. И в зависимости от ее составляющих, может переварится полностью, частично или же выйти в том виде, в котором она и попала. Благодаря ферментам и соляным кислотам, которые переваривают нашу еду до состояния жидкого пюре, жвачка благополучно выводится из организма кишечником. А миф о том что может слипнутся попа — просто разбит вдребезги, потому как именно в кишечнике и после, жвачка теряет свою форму и консистенцию или же выходит целиком, но обработана желудочным соком, что не позволяет ей липнуть к любым поверхностям, а тем более к слизистым.
 
 
Но если же ваш малыш жалуется на тошноту или у него возникла рвота, незамедлительно обращайтесь к доктору. Ведь в очень редких случаях у ребенка может возникнуть аллергическая реакция на один из компонентов жевательной резинки. Аллергия может проявляться в виде сыпи, красных пятен на коже или же одышки. Если вы беспокоитесь по поводу появления аллергии — можете дать ребенку любой антигистаминный препарат соответствующий его возрасту. Еще реже, проглоченная жвачка может вызвать пищевое отравление, но это в том случае, когда жевательная резинка была плохого качества либо же в ее составе находились токсические вещества. В этом случае пренебрегать помощью врача не стоит. В случае если ребенок подавился жевательной резинкой, и существует возможность попадания ее в легкие, нужна незамедлительная помощь — положить ребенка на колени и похлопать рукой между лопаток. В большинстве случаев, ребенок начнет кашлять самостоятельно, что способствует извлечению жвачки. Если же он не может прокашляться — вызывайте «скорую», и ни в коем случае не нужно доставать жвачку собственноручно, даже если вы ее видите — вы можете протолкнуть ее еще дальше в дыхательные пути.
 
 
И все-таки, что бы избежать попадания жевательной резинки в систему пищеварения, в первую очередь нужно провести разъяснительную работу с вашим ребенком, но не пугая его разного рода страшилками, а четко и понятно объяснить возможные последствия.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 декабря 2014 Просмотров: 812
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: