Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Диаскинтест - отзывы родителей и врачей


Для многих родителей, читающих ЧуДетство.ру, тема детских прививок является пугающей и неотвратимой. С одной стороны, слишком много негативной информации, различных пагубных последствий, с другой – давление врачей, необходимость, вызванная общественным мнением, рекомендациями ВОЗ и государственным назиданием (например, наличие планов прививок в роддомах, при поступлении в ДОУ, школу, институт). Решением проблемы становится самостоятельное изучение вопроса путем прочтения статей, комментариев, отзывов и формирование своей позиции.

Реакция на туберкулез


Одно из самых распространенных и опасных заболеваний – туберкулез. В России вакцину, приготовленную из ослабленной туберкулезной палочки коровы, вводят детям еще в роддоме, но по желанию мамы. Затем последовательно, начиная с года, ребенку делается реакция Манту на наличие заболевания. Многие родители сталкиваются с тем, что врачи по результатам исследования ставят малыша на учет, заставляют делать рентген и пить антибиотики. Но ведь наличие покраснения или папулы после Манту может быть вызвано аллергической реакцией или реакцией пробы на пассивный иммунитет против туберкулеза, вызванный БЦЖ. В этом случае фтизиатры рекомендуют дополнительно применять диаскинтест – проба на туберкулез.

Диаскинтест отзывы врачей


Медики выделяют множество плюсов данного препарата в сравнении с реакцией Манту:
  • Отличается высокой чувствительностью и точностью (> 90%);
  • Дает реакцию, только если человек заражен туберкулезом или уже болеет (то есть в активной фазе заболевания);
  • Исключает аллергические реакции;
  • Вызывает меньше осложнений;
Вводится препарат под кожу и через 72 часа врач проверяет реакцию. В идеале должен остаться только след от укола – проба отрицательная. Но диаскинтест может вызывать и побочные явления – слабость, головную боль, капризность, сонливость и другие. Кроме того, имеется ряд противопоказаний, например:
- острые и хронические инфекционные заболевания с повышением температуры;
- обострение аллергии;
- обострение кожных заболеваний;
- болезни внутренних органов в фазе обострения;
- эпилепсия;
Пока еще медикамент не может в полной мере заменить традиционную туберкулиновую пробу, а лишь служит дополнением. Многие фтизиатры сходятся во мнении, что для полной клинической картины необходимо одновременно ставить Манту и диаскинтест.

Диаскинтест отзывы родителей


Для многих родителей данный препарат является спасением. Там, где у ребенка была аллергическая реакция на Манту, диаскинтест дает отрицательный результат, значит, малыша снимают с учета и перестают просто так травить антибиотиками. Правда, многие мамы отмечают, что к побочным эффектам относятся капризность, плохой сон, незначительное повышение температуры (редко). В целом, отзывы родителей положительные, хотя встречаются и комментарии о неэффективности данного медикамента. В частности, несколько человек поделились опытом, что диаскинтест показал отрицательную пробу при наличии туберкулеза в различных органах.
Проанализировав отзывы врачей и родителей, приходим к выводу, что диаскинтест одновременно с пробой Манту дает практически полную картину о (не)наличии туберкулеза. Если все-таки имеются сомнения, лучше сдать дополнительные анализы ПЦР.
 
 
 
Автор статьи Елена Сергеевна (pecunia) специально для ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 декабря 2014 Просмотров: 7270
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: