Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Диаскинтест – что это такое?


Развитие современной медицины характеризуется поистине впечатляющими темпами. Совсем недавно на суд пациентов было представлено новое диагностическое средство, способное стать альтернативой пробе Манту. В августе 2008 года, как мы писали на ЧуДетство.ру, население России узнало о таком методе как диаскинтест. Эта дата считается официальной для начала распространения диаскинтеста на территории страны.
 
 
Интерес широкого круга людей к новоявленному способу выявления туберкулеза подтверждается множеством путей.
 

Прививка диаскинтест - что это такое?

 
 
Диаскинтест представляет собой принципиально новый препарат, который позволяет диагностировать туберкулез на ранних стадиях его развития. В отличие от реакции Манту, данное средство не содержит возбудителя болезни. Следовательно, вероятность заражения палочкой Коха (так еще называют туберкулез) полностью исключена. Этот факт позволяет молодым родителям без опаски проверять своих детей на наличие/отсутствие микобактерий, приводящих к развитию заболевания.
 
 
Существенное преимущество диаскинтеста заключатся в том, что в отличие от пробы Манту, эффект никак не зависит от прививки БЦЖ. Иными словами, положительный результат может быть только в одном случае: если пациент является носителем туберкулеза. Точность теста оценивается как девяностопроцентная, тогда как у Манту этот показатель не превышает пятидесяти процентов. В процессе консультации с врачом можно получить информацию о методе диаскинтест, что это такое, как это работает и для чего применяется.
 
 
Технология применения диаскинтеста по своим ключевым действиям существенно не отличается от пробы Манту. В зону предплечья после предварительной подготовки и обработки этиловым спиртом человеку под кожу вводят определенную дозу препарата. После этого на кожном покрове образуется небольшой пузырек или «папула» беловатого цвета. В качестве фундамента для оценки результатов служит уколочная реакция диаскинтест, так же, как и в случае с Манту. Важно, что между этими прививками не обязательно делать перерыв, так как они не влияют друг на друга.
 
 
Как уже было указано, реакция на диаскинтест может быть положительной лишь тогда, когда пациент инфицирован туберкулезом. В тех ситуациях, когда больной полностью излечился от недуга или является носителем неактивной инфекции, папулы не будет.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 декабря 2014 Просмотров: 8421
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: