Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Зачем и до какого возраста делают манту детям?


Несмотря на массовую вакцинацию младенцев прививкой БЦЖ, туберкулез по-прежнему остается одним из самых страшных заболеваний. Побороть его, к сожалению, до сих пор не удается. Много столетий подряд сотни людей мучительно погибали от этого заболевания. И только 100 лет назад начали массово прививать людей вакциной от туберкулеза. Одними из способов диагностики этой инфекции является проба Манту и флюорография. Но флюорография показана только взрослым людям.

 

Зачем делают Манту детям?

 

Проба Манту проводится для раннего диагностирования заболевания туберкулезом. Когда в организм вводят туберкулин, происходит реакция, в результате которой на 2-3 день на руке, в месте укола, видна «папула». Это называют – реакция Манту. По ее внешнему виду врач определяет результат. Реакция Манту показывает факт заражения, позволяет провести раннее лечение и избежать обострения заболевания.

До какого возраста делают манту детям?

Реакцию манту начинают проверят у детей с 12 месяцев. Если нет других показаний, то ее проводят один раз в году. До скольки лет делают Манту определяется тем, что прививка БЦЖ вводится последний раз в 14 лет. Поэтому и реакция Манту проверяется в 15-16 лет последний раз.

Реакция Манту как часто делается?

На протяжении первых 15 лет жизни ребенка, ежегодно проводится проба Манту. Если в результате диагностики «папула» показывает положительный или сомнительный результат, то после профилактического лечения назначают повторно провести туберкулинодиагностику.

Реакция Манту когда делается?

Прививка Манту делается только после осмотра ребенка терапевтом. Любые отклонения в состоянии здоровья ребенка могут повлиять на результат. Не должно быть никаких аллергических высыпаний, кожных заболеваний, инфекционных или простудных болезней. В случае обнаружения каких-либо нарушений состояния здоровья проба Манту откладывается до полного выздоровления ребенка. Манту прививку когда делают обязательно следят за тем, чтобы не произвести пробу два раза на одной руке. Поэтому при проверке в нечетные годы ее делают в левую руку, а по четным – в правую.

Для достоверности результатов реакции Манту место пробы нельзя мочить никакими жидкостями, нельзя чесать, заклеивать или перебинтовывать. Нельзя замазывать кремом, йодом или зеленкой. После проверки «папулы» врачом при необходимости можно обрабатывать место укола, но, как правило, на 4-5 день на месте реакции не остается даже следов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 ноября 2014 Просмотров: 28148
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: