Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Проба на туберкулез диаскинтест


Проба на туберкулез диаскинтестВажность своевременной диагностики такого заболевания, как туберкулез, не может быть переоценена. Мы привыкли считать, что главным способом идентифицировать наличие данного недуга, является проба манту, однако в действительности это не совсем верно.

Если задаться вопросом, чем можно заменить реакцию манту, то найти ответ будет несложно. На сегодняшний день главной альтернативной привычного метода является диаскинтест. Надо сказать, что алгоритм действия данных способов на фундаментальном уровне схож. В обоих случаях под кожу пациенту вводится небольшой объем специальной жидкости, которая работает по принципу – то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Говоря простым языком, для предотвращения неожиданных поражений в тело человека искусственно поступает мизерный процент возбудителей заболевания.

Проба на туберкулез диаскинтест существенно отличается от манту в том смысле, что последняя не исключает возможность так называемого ложноположительного результата, тогда как пациент рассчитывает получить конкретный и однозначный ответ на интересующий его вопрос. Иными словами, пробу манту сложно назвать единственно важным и авторитетным показателем наличия или отсутствия недуга.

Совершенно иначе дело обстоит с диаскинтестом. Дело в том, что существуют вещества, которые можно обнаружить только в возбудителях заболевания. Иными словами, если в результате исследований были получены результаты с наличием данного вещества, это фактически стопроцентно гарантирует, что человек либо в настоящее время находится в состоянии болезни, или же был заражён какое-то время назад. В то же время, можно рассчитывать на негативный ответ в тех ситуациях, когда пациент не имеет никакого отношения к туберкулезу. Проверено: даже если человек какое-то время страдал от этой болезни, однако окончательно избавился от неё, то тест на туберкулез диаскинтест (фото) не даст лишний повод сомневаться: результат будет отрицательным.
Проба на туберкулез диаскинтест

В отличие от данного метода диагностики, реакция Манту может ввести в заблуждение, для развенчивания которого понадобятся дополнительные анализы, и следовательно время. И если с необходимостью ходить по больницам во имя получения желаемого «всё хорошо» человек может смириться, то ожидание может порядком повредить нервную систему. Диаскинтест не даст положительного результата даже в том случае, если пациенту незадолго до обследования делали прививку БЦЖ, чего нельзя сказать о Манту.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 ноября 2014 Просмотров: 5165
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: