Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Прячем носики!


С приближением холодных времен года каждая мама задумывается о том, чтобы как можно лучше «утеплить» свое чадо и уберечь его от мороза и сильного ветра.
Самой лучшей одеждой для малышей на холодный сезон являются детские комбинезоны. Зимние модели производятся практически всеми современными детскими брендами. Давайте разберемся, как выбрать комбинезоны для новорожденных и деток постарше!

Первое, на что обращаем внимание – утеплитель. Утеплители делятся на искусственные и натуральные.
Безусловно, натуральные утеплители гораздо лучше, но и среди искусственных можно найти довольно неплохие варианты. К искусственным утеплителям относятся синтепон, холлофайбер и тинсулейт. Последний считается одним из самых современных. Несмотря на то, что одежда с ним достаточно легкая и выдерживает мороз почти до -30 градусов, детские комбинезоны с тинсулейтом найти достаточно сложно. Чаще всего его используют для взрослой одежды.

Синтепон – всем известный утеплитель. Большинство детской теплой одежды наполняются именно им. Однако синтепон не согреет малыша в сильный мороз, да и потом очень часто после стирки комбинезон теряет форму. Происходит это из-за использования латексного клея, который улучшает упругость материала.

Что же касается холлофайбера, то многие мамы отдают предпочтение именно этому утеплителю. Благо, детскую одежду с холлофайбером можно найти в любой торговой точке. Стоит такая одежда вполне приемлемо, если учесть, что холлофайбер – это материал с хорошей стойкостью, который защитит ребенка от низкой температуры.

Перейдем к натуральным утеплителям. К ним причислены пух и овчина.

Пух прекрасно справляется с функциями теплоизоляции, но при этом может сильно навредить ребенку-аллергику, в отличие от овчины. Овчина отлично удерживает тепло и является гипоаллергенным утеплителем. При этом пуховые комбинезоны более долговечны, но перегрев в такой одежде более вероятен, чем в овчине.

Что касается модели комбинезона, все мамочки единогласно голосуют за комбинезон-трансформер. Эта модель представляет собой чехол-мешок, полностью закрывающий все тело ребенка. Такая конфигурация подходит для прогулки в коляске. Если же малыш хочет активно топать, чехол с ножек можно снять, а заменить его теплыми штанишками. И всем удобно, и всем тепло, все довольны!

Как правило, в большинстве моделей детских комбинезонов в комплекте прилагаются пинетки (опять же, для «колясочных» прогулок) и варежки, которые пристегиваются или привязываются к рукавам.
Рукавчики и штанины комбинезона должны быть обязательно снабжены манжетами, которые будут плотно облегать ручки и ножки. Это предотвратит попадание снега под одежду.

Немного об уходе за комбинезонами. Стирку теплой одежды рекомендуется производить в воде температурой от 30 до 40 градусов. Сушку желательно производить в горизонтальном положении и при этом периодически встряхивать комбинезон для сохранения формы.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 ноября 2014 Просмотров: 555
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: