Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дельфинотерапия для детей и взрослых


Дельфинотерапия как направление медицины стало известным в конце 70-х годов 20 века. Британские учёные выяснили, что общение с дельфинами благотворно влияет как на физическое, так и на психическое здоровье человека и помогает при лечении самых различных заболеваний.

 

Дельфинотерапия может быть очень эффективной при лечении различных психических расстройств, неврозах, аутизме, синдроме Дауна и других заболеваниях. Лечение дцп методом дельфинотерапии так же дает хорошие результаты. Переутомление, стресс, депрессия и перенесённые психологические травмы  также являются показаниями к применению этого интересного и необычного метода лечения.

Метод дельфинотерапии способен помочь как детям, так и взрослым практически при любом недуге, за исключением таких заболеваний как эпилепсия, онкологические и острые инфекционные заболевания, которые являются противопоказаниями. Также следует обратить внимание на то, что лечение дельфинотерапией и плавание с дельфинами это не одно и то же. И хотя, безусловно, общение с этими уникальными животными даёт массу положительных эмоций, лечебного эффекта можно достичь лишь при систематических занятиях по индивидуальной программе. Начинать курс лечения следует после обследования у эндокринолога, психотерапевта и невропатолога.


Полезное воздействие на человеческий организм оказывает само пребывание в морской воде, плавание и общение с этим потрясающим животным. Но самым основным фактором достижения целебного эффекта заключается в излучении дельфином ультразвуковых волн.


Ультразвук – это колебания с частотой свыше 20 000 Герц, которые не слышны человеку. Ультразвуковая терапия широко применяется в традиционной медицине и косметологии уже более 40 лет. Ультразвуковые волны воздействуют на организм на клеточном уровне, повышают интенсивность восстановительных процессов в тканях, а также  способствуют активной выработке гормонов, которые  необходимы для нормального функционирования организма. Ультразвук ускоряет обменные процессы в организме, улучшает питание клеток, обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Ультразвук природного происхождения намного эффективней «механического», что делает дельфинотерапию еще более уникальным врачеванием.


При помощи ультразвука, который заменяет им зрение, дельфины отлично ориентируются под водой. Они способны абсолютно естественно и легко управлять силой и интенсивностью звуковых колебаний. Находясь рядом с человеком в воде, дельфин издаёт ультразвуковые импульсы через каждые 2-3 секунды в направлении головы или позвоночника пациента, за счёт чего осуществляется мощное лечебное воздействие.
Психологический фактор в дельфинотерапии играет не последнюю роль. Рядом с этим удивительным животным невозможно испытывать негативные эмоции. Восхищает не только его сила, грация и гибкость, но и моральные качества. Дельфин очень общительное, умное и  чуткое животное, способное качественно взаимодействовать с человеком, оказывая помощь и поддержку во время упражнений. Удивительно, насколько спокойно и комфортно каждый человек ощущает себя рядом с ним.


Подобный вид терапии становится популярней с каждым годом, и всё больше людей получают положительный эффект от общения с этими прекрасными животными.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 мая 2014 Просмотров: 767
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: