Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Особенности детского массажа


Под массажем понимается научно-обоснованный метод, проверенный многолетней практикой. Он наиболее адекватный и физиологичный, иными словами близкий организму человека. С его помощью можно решать профилактические либо лечебные проблемы. По этой причине массаж пользуется особым спросом в детской практике. Поскольку организм детский постоянно развивается, растет и изменяется. Поэтому любое воздействие, скажем условия жизни, питание, затем игры, массаж, занятие физической культурой, прием лекарств, процедуры и многое другое очень сильно на ребенка влияют, а на организм взрослого человека соответственно меньше, ведь он уже сформировался. Ребенок не только пластичен, но и восприимчив, а посему важно найти серьезный подход и к нему подойти со всей ответственностью, ибо от этого зависит его здоровье.

Детский массаж особый, он относится к отдельной группе, а еще способствует как оздоровлению малыша, так его лечению. Кроме того, обладает еще одной особенностью, способствует более быстрому и гармоничному его психофизическому развитию.

В настоящее время есть большое количество методик, которые предлагают российские педиатры. Они успешно используется в разных детских учреждениях, оздоровительных и лечебных. Практический опыт имеется у массажистов большой за долгие годы, ими также принимаются во внимание последние научные достижения. Следовательно, не стоит сомневаться в том, что детский массаж в СПб - эффективное безопасное профилактическое и лечебное средство. С его помощью вылечивается большое количество заболеваний, исправляются нарушения развития опорно-двигательной системы и нервной.

В организме человеческом под действием массажа осуществляются некоторые реакции, общие и местные, а в итоге такого непростого биологического процесса приходит в норму работа всех органов и систем. Помимо всего прочего питание и рост мышц костей улучшается. Кожа становится эластичной и упругой. Приемы массажные бывают разные, но выбираются в зависимости от характера, интенсивности и продолжительности. При этом даже состояние головного мозга меняется. Сила массажа делается сильнее, чем младше ребенок.
Процедура, как правило, сочетается с гимнастикой для большей эффективности. Упражнения делаются во время процедуры или после нее. Главное не утомить ребенка и не заставлять его выполнять сложные либо длительные упражнения, поскольку массаж - это тоже определенная нагрузка на организм.

Пассивные движения используются широко, а именно такие действия, которые делает маленький пациент с помощью взрослого, далее разные позы, корригирующие и укладки. Важно осторожно в детском массаже выбирать классические приемы, их использовать, а потом все остальные разновидности рефлексотерапии. Но лучше всего останавливаться на более мягких и нежных воздействиях. Поглаживания должны быть разнообразные, а растирание осторожное, подушечками пальцев, чтобы чувствительность рук увеличить человека, который делает эту процедуру.

В противном случае не получится достичь нужного результата. Ребенку можно навредить, потому что ощущения будут неприятные. Массаж глубокий, эффективный, если владеть правильно техникой и знать действие всевозможных приемов, чтобы характер воздействия менять.

Массаж делается по многим причинам и поэтому бывает расслабляющий либо тонизирующий.

Тонизирующий массаж делается в более быстром темпе. В нем учитываются все основные приемы, с той разницей, что растирание и разминание осуществляются энергичнее, а ударных приемов больше.
Расслабляющий массаж плавный и выполняется равномерным ритмом движений. Здесь пациент получает больше поглаживаний и потряхивания, то есть расслабляющих вибраций, и разминаний. Они медленнее делаются, глубже, а количество ударных приемов меньше.

Ребенку болезненный массаж не делается. Такой массаж допускается назначать только взрослому человеку. У ребенка болезненные методы, как правило, вызывают разные патологические реакции, допустим рефлекторное мышечное напряжение. Помимо этого его можно напугать и положительный эффект свести к нулю. Нужно сказать, малыши не всегда говорят, что им неприятно либо у них что-то болит по тем или иным причинам. Поэтому необходимо следить за состоянием ребенка, мимикой и реакцией тела. Руками чувствовать изменения и на них адекватно реагировать. Со временем массажист учится прислушиваться внимательно к собственным тактильным ощущениям, потому что становится опытнее. Во время процедуры важно обращать внимание на поведение пациента, то есть на его настроение, чтобы не сомневаться в том, что он любит массаж, а значит, быстрее выздоровеет.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 апреля 2014 Просмотров: 745
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: