Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Правильный матрас для подростка


Правильный матрас для подросткаПодростки редко задумываются о собственном здоровье. Как правило, ходить к врачам у них нет времени, а правильно питаться – нет желания. Матрас для них, тем более, видится незначительной мелочью, которой ни один подросток не придает значения. Обеспечивать подростка правильной спальной принадлежностью приходится взрослым людям, которые осознают всю серьезность подобного выбора.

Хороший матрас является ключом к сохранению здоровья. Подростковый позвоночник не сформирован до конца. Хотя он достаточно крепкий, он все еще находится в стадии развития. Правильно подобранный матрас позволяет позвоночнику полностью расслабляться, избавляя от любых неприятных ощущений, связанных с позвоночником. Кроме того, хороший матрас позволяет лучше высыпаться и повышает запас жизненных сил.

Выбирая матрас для подростка, нужно обратить внимание на несколько ключевых моментов. Начать нужно с учета роста и веса. Именно от них напрямую зависит какой матрас подойдет подростку. В подростковом возрасте люди довольно быстро растут. Порой человек может «вытянуться» буквально за несколько месяцев. Поэтому нельзя покупать матрас «впритык». Намного лучше купить матрас для подростка, что называется «на вырост».

В общем и целом подросткам подходят матрасы вполне стандартных размеров. Возможно в момент покупки они кажутся несколько большими, но с учетом интенсивного роста в подростковом возрасте уже через 5-6 месяцев матрасы классических размеров идеально подойдут. Из всех правил есть исключения, в данном случае их может быть два. Первое – подросток очень высокий, второе – подросток очень миниатюрный.

Некоторые подростки очень высокие для своих лет. В этом нет ничего страшного. Как правило, в будущем они не становятся выше других людей, так что все в порядке. Вполне уместно покупать высоким подросткам самые обычные матрасы, т.к. в большинстве случаев они уже достигли пика собственного роста и смогут пользоваться этим матрасом много лет, без риска «перерасти» его. В том случае, если подросток обладает миниатюрными параметрами роста, приобретать обычный по размеру матрас не рекомендуется. Лучше отдать предпочтение детским матрасам.

Если подросток обладает ощутимо худощавым или полным телосложением, к выбору матраса необходимо подходить очень тщательно. Людям с небольшим весом нужен матрас, который будет подчеркивать их позвоночник с учетом веса. Слишком твердый матрас не принесет комфорта. Полным людям наоборот нужна модель повышенной прочности, которая не будет терять форму под воздействием веса.

Чтобы матрас оказал положительное воздействие на здоровье подростка, нужно очень внимательно отнестись к выбору наполнителя. Идеальный вариант – это натуральные материалы без добавления синтетики. Однако, такие матрасы довольно дороги и можно подобрать более приемлемый вариант в рамках собственного бюджета. Вполне можно купить матрас недорого с искусственными наполнителями, но они должны быть очень качественными.

Самые худшие варианты из всех возможных – это поролон и ватин. Они совершенно не поддерживают позвоночник и никак не способствуют правильному формированию его формы. Это отрицательно сказывается на самочувствии подростка. Помимо этих отрицательных качеств, ватин и поролон чрезмерно быстро сминаются и полностью теряют форму, становясь пригодными только для утилизации. Хорошими наполнителями являются искусственный латекс и струтофайбер. Они основаны на использовании натуральных веществ и оптимальны в соотношении цены и качества. Самые лучшие наполнители – это шерсть, конский волос и натуральный латекс.

Выбирая матрас для подростка, нужно учитывать несколько факторов. Матрас должен подходить по росту, его жесткость должна соотноситься с весом, размер должен соответствовать размерам постели, а также матрас должен иметь качественный наполнитель. Но самое главное, то, что нельзя не учитывать – это ощущения самого подростка. Подросток уже не ребенок, а практически сформировавшаяся личность со своими предпочтениями. Поэтому только он сам может сказать, удобно ли ему будет спать на выбранном матрасе или нет. Т.к. спать на матрасе предстоит подростку, необходимо учитывать его мнение и пожелания.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 мая 2014 Просмотров: 1548
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: