Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какой матрас подойдет ребенку?


Каждый родитель желает своему ребенку лучшего. Во всем. И уж конечно любой родитель сделает все возможное, чтобы его ребенок рос здоровым.

Маленький ребенок проводит в кроватке большую часть времени, поэтому выбор матраса для малыша – одна из важнейших задач для родителей.
Первые 2 года после появления на свет у малыша развивается скелет, позвоночник еще не сформировал физиологические изгибы, как у взрослых. Для правильного формирования костей ребенка нужно укладывать на жесткую поверхность.

Также еще нужно учесть тот момент, что крохотный человечек еще не может сидеть и стоять, он часто будет лежать на спинке и тянуть ручки и ножки вверх. Это очень важная поза, с помощью нее исключаются атрофия мышц и застой крови. Поверхность для этой позы должна быть ровной, иначе при каждом движении малыш будет заваливаться на бок.

На сегодняшний день в магазинах наблюдается большое количество предложений матрасов для детей с ортопедическим эффектом. Мы определились, что матрас для маленького человечка должен быть жестким и ровным. Обязательно, покупая детские матрасы, нужно не забыть учесть размеры кроватки – матрас не должен гулять, иначе ребенок может засунуть кулачок или пятку в пустоту и получить травму.

Осталось определиться с материалом для детского матраса.

Идеальным выбором стал бы матрас из кокосовой койры. Но нужно учитывать мнение маленького человечка. Да, не удивляйтесь, случаются такие принцы и принцессы на горошине, которые отказываются лежать на койре, плачут и не засыпают. Тогда прекрасным выбором будет комбинация кокосового волокна и натурального латекса. Если же говорить о синтетических материалах, то хорошим выбором станет матрас из пенополиуретана (поролона) или холлофайбера. Но если ваш ребенок не привереда и согласен спать на койре – лучше выбирать этот вид наполнителя для матраса по причине максимальной жесткости.
Также можно рассмотреть двусторонние модели – одна сторона жесткая, вторая средней жесткости. Детские матрасы не очень большие по размеру, вам не сложно будет переворачивать его.

После пяти-шести лет ребенку можно уже приобрести матрас средней жесткости. Но если ваше чадо отлично спит на жестком матрасе – оставляйте жесткий. Некоторые врачи рекомендуют не снижать жесткость матраса аж до 27 лет! В конце концов, подкорректировать жесткость матраса возможно, купив наматрасник из, например, натурального латекса.

Детям лучше покупать беспружинные модели. Во-первых, пружинные модели все же несут остаточные колебания, что вредит здоровью спины и осанке. А во вторых, детки очень любят  весело прыгать и скакать на матрасах с пружинами, чем приводят изделие в негодность слишком быстро.

И последний совет: если вас заинтересует какой-либо малоизвестный вид наполнителя – обязательно найдите о нем информацию: многие наполнители давно запретили в европейских странах по причине их высокой токсичности. А у нас, к сожалению, некоторые недобросовестные продавцы продолжают предлагать этот товар.

Здоровья вашей семье!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 апреля 2014 Просмотров: 902
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: