Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Аллергия у детей. Причины и лечение аллергии.


С приходом весны у многих детей  возникает насморк, краснеют и отекают глазки, ребенок чихает. Врачи ставят диагноз - аллергия. Раньше считали ее виновником сено, поэтому называли сенной лихорадкой.

    Виной всему пыльца цветов растений. При вдыхании она через дыхательные пути попадает в кровь, с ней разносится по органам. Реакция на пыльцу возникает в течение двадцати минут. Кроме насморка, чиханья, жжения в глазах могут проявиться кашель,  дерматит, одышка. Хуже всего, если начнется астма. Возраст, при котором есть вероятность возникновения аллергии, примерно три года. Она бывает связана с наследственностью, плохой экологией в месте проживания ребенка, с табачным дымом. Мальчики чаще ей подвержены.

Пока цветут растения, на которые реагирует ребенок, приступов не избежать.

Ранней весной (март – апрель) зацветают лесной орех, тополь, вяз. В июне обильно цветет липа. В начале лета начинают цвести рожь, кукуруза, тимофеевка, подорожник, крапива. Конопля, подсолнечник, лебеда, полынь цветут в августе и сентябре. То есть почти круглый год можно ожидать приступов аллергии.
Выяснить самостоятельно, на что реагирует ребенок, не так-то просто. Ведь пыльца может уноситься ветром очень далеко, заставляя аллергиков чихать, кашлять, задыхаться. Признаком того, что это именно аллергия, может быть и то, что эти симптомы сохраняются месяц или даже больше. Аллергия не вызывает повышения температуры. Выделения из носа обильные и прозрачные, при простуде они не водянистые. К тому же аллергия не проходит за две недели. У аллергика краснеют глаза, текут слезы, он часто чихает.

Ребенку обязательно нужно обследоваться у специалиста, чтобы определить растение, вызывающее приступ. Чтобы выяснить источник проблемы, наносят каплю аллергенного раствора на царапинку на внутренней стороне руки. Если именно это вещество является причиной, на руке появляется покраснение. Доктор расскажет, какие купить лекарства и капли глазные от аллергии, как проводить необходимую профилактику.

Какой должна быть профилактика от аллергии?

Если оба родителя  аллергики, то вероятность ее у ребенка - около 80%. При болезни одного родителя - 50%, даже притом, что не болеет никто, вероятность 12,5%. Вы должны предпринять меры, чтобы она не появилась у будущего малыша. Необходимо еще до появления ребенка бросить курить, если вы сами курите, даже не разрешать другим курить в вашем присутствии, после рождения малыша следить, чтобы и он не дышал табачным дымом. Не забывайте о том, что домашняя пыль, шерсть домашних животных, бытовая химия, некоторые комнатные цветы тоже вызывают аллергию.

Внимательно следите, если у ребенка проявляется дерматит; с возрастом он может пройти, но может смениться аллергическими реакциями. В этом случае также необходимо посоветоваться со специалистом.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 февраля 2014 Просмотров: 1219
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: