Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какие витамины наиболее полезны для детей


Не секрет, что витамины необходимы и детям, и взрослым. Особенно в зимне-весенний период, когда уменьшается их содержание в продуктах питания. Но какие из них больше всего нужны для нормального развития детского организма?

Витамины – очень ценные вещества, значительным образом влияющие на обменные процессы человеческого организма. BITOKI витамины для детей оптимально сбалансированны и подходят для детей любого возраста.

Они также необходимы для нормального функционирования пищеварительной, нервной и сердечно сосудистой систем. Давайте подробнее рассмотрим отдельные витамины и степень их важности для детей.

Витамин A, безусловно, необходим для правильного роста и развития тканей в детском организме. Он укрепляет иммунитет, что способствует повышению сопротивляемости организма заболеваниям. Контролирует функционирование печени и помогает восстановлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Он также влияет на зрение. Нехватка этого витамина в организме может вызвать «куриную слепоту». В большом количестве витамин A содержится в яйцах, сливочном масле, печени и, особенно, в рыбьем жире. Многие зеленые овощи и фрукты содержат каротин, который после попадания в организм превращается в витамин A. Например, петрушка, укроп, шпинат, салат, ревень, зеленый лук, крапива, щавель. Много каротина содержится в моркови, абрикосах и свежих помидорах.

Следующий витамин незаменим при лечении и профилактике такого заболевания как рахит. Это витамин D. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костных тканях, тем самым препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Особенно важно давать его детям в возрасте до года для нормального роста и укреплении костных тканей. Витамин D образуется в кожных покровах под воздействием солнечных лучей. Поэтому не упускайте возможности в солнечную погоду выйти с ребенком на прогулку. Растительными источниками витамина D являются хвощ, крапива, петрушка. Его можно найти также в яичном желтке, говяжьей печени, сыре и рыбьем жире.

Витамин E принимает участие в синтезе белка и помогает обеспечению тканей кислородом. Вот почему он так важен для беременных женщин. Несомненна его польза и для детей. Нехватка витамина E может быть одной из причин вялости и малокровия. Он в достаточном количестве содержится во многих растениях. Высоко его содержание в растительных маслах.

Незаменимую роль  в процессе свертывания крови играет витамин K. Если в организме не хватает  витамина K, это может привести к развитию кровоточивости тканей. Он необходим и для здоровой работы почек. Оливковое масло, авокадо, киви, брокколи, цветная и белокочанная капуста, шпинат, крапива, злаки – все эти продукты богаты витамином K.

Витамины группы А, К, Е и D относятся к жирорастворимым. То есть они усваиваются только с жирами. Витамины, не относящиеся к этой группе, являются водорастворимыми.
Большинство, известных науке витаминов, не синтезируются и не накапливаются в организме человека. Поэтому они должны обязательно ежедневно поступать туда с пищей. Фрукты и овощи должны присутствовать в рационе вашего ребенка круглый год. Обратите повышенное внимание на их обработку, так как при долгой термической обработке большая часть витаминов разрушается. Но только за счет пищи невозможно получить достаточное количество витаминов для интенсивно растущего детского организма. В зимний и весенний периоды необходимо принимать специальные поливитамины для детей. Они выпускаются в различной форме и имеют приятный вкус. Прежде чем выбрать определенный вид витаминов, обязательно проконсультируйтесь с педиатром. И помните во всем нужно соблюдать баланс.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 февраля 2014 Просмотров: 1323
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: