Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как защитить ребенка от комаров?


Лето – долгожданная пора. Выезд на природу, на дачу, а сколько радости и удовольствия  приносит ребенку игра на свежем воздухе! К вечеру ваша радость зачастую меняется на беспокойство, когда вы видите у своего малыша распухшие  от комариных укусов ручки и ножки. Зуд делает ребенка раздражительным, часто лишает сна.

    В настоящее время существует достаточно много действенных средств, позволяющих снять зуд, устранить отек, предотвратить воспаление и инфицирование расчесов. Об этих средствах и пойдет речь в нашей статье.

Профилактические средства защиты от комаров

    Если в доме маленький ребенок, самое эффективное и безопасное средство, как это не банально звучит, - москитные сетки, которые можно использовать как на окнах, так и на кроватке и коляске.
    Современный рынок предлагает  достаточно большой выбор всевозможных средств защиты от комаров. Кратко остановимся на некоторых из них.
Наиболее безопасным  является специальный браслет от комаров для детей, пропитанный натуральным гипоаллергенным составом на растительной основе, отпугивающим комаров.
    Хорошо эффективны  предлагаемые производителями специальные  ультразвуковые устройства и фумигаторы. Однако с большой осторожностью следует использовать репелленты, поскольку они содержат достаточно токсичные вещества и не для каждого возраста подходят.

    Несмотря на широкий выбор, до настоящего времени еще не найдено такое средство, которое было бы в равной степени высокоэффективным и в тоже время совершенно безопасным. Особенно в зоне риска оказываются малыши до трех лет. Укусы комаров, также как и других насекомых могут вызвать у них целый ряд проблем:  воспаление, зуд, проникновение инфекции, аллергические реакции.

Средства, позволяющие снять зуд, отек и воспаление

•    Для предотвращения инфицирования и снятия зуда подойдут такие средства, как перекись водорода, зеленка, борный спирт.
•    Снять воспаление и отек можно с помощью календулы, ромашки, размельченных листьев мяты. Хорошо снимают отек холодные компрессы  и лед.  
•    При ярко выраженной аллергической реакции – необходимо принять антигистаминное средство – например, фенкарол, супрастин, лоратадин и т.д.
•    Хорошо снимает зуд раствор из соды (на полстакана воды, ½ чайной ложки соды).
В аптеке можно приобрести также такие средства, как
•    Псило-бальзам, обладающий противоаллергическим действием, способствующий устранению  зуда, покраснения, припухлости кожи.
•    Фенистил гель – противоаллергическое средство для местной обработки. Хорошо снимает зуд от укусов насекомых и действует до 4 часов.
•    Адвантан – местный гормональный препарат последнего поколения. Практически не оказывает воздействия на весь организм. Рекомендуется его использование только при сильно выраженной реакции.

        Уважаемые родители, обратите внимание, если ваш ребёнок склонен к аллергическим реакциям,  использование многих трав и бальзамов на растительной основе, а также эфирных масел может быть опасным, и вызвать тяжёлые последствия.

        Остаётся пожелать хорошего летнего отдыха, больше солнечных дней и поменьше надоедливых насекомых!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 октября 2013 Просмотров: 1735
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: