Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как лечить кашель у ребенка?


Самым распространенным заболеванием как у взрослых, так и у детей является простуда. Простуда, как правило, почти всегда сопровождается кашлем, который продолжает беспокоить около 2 недель после перенесенного заболевания. Чаще всего, детишки заболевают простудными инфекциями в весенний период, поскольку после долгой зимы защитные функции организма ослабевают, так как малыши испытывают недостаток витаминов и солнечного света.

Физическая активность снижается из-за плохой погоды.  Поэтому, большинство малышей в весенний период начинают болеть острыми респираторно-вирусными заболеваниями. Кашель является одним из основных симптомов поражения респираторного тракта. С простудными заболеваниями связан острый кашель, который может длится до 3 недель, а потом проходит. Но это не столь опасно, как кашель, продолжающийся после этого периода. Такой кашель может свидетельствовать о переходе болезни в хроническую форму. Поэтому необходимо принимать меры с появлением первых симптомов кашля.

Для того, чтобы помочь ребенку быстрее выздороветь важно, чтобы мокрота не застаивалась в бронхах, чтобы была возможность ее отделения. Влажный кашель всегда сопровождается отделением мокроты, а сухой свидетельствует о том, что мокрота не выходит из организма. Поэтому, в первую очередь, для лечения кашля с трудноотделяемой вязкой мокротой необходимо использовать лекарственные препараты, способствующие ее разжижению, предварительно обязательно проконсультировавшись с педиатром. Такие средства помогают выведению мокроты из дыхательных путей, позволяя малышу свободнее дышать. Такие препараты обычно выпускаются в виде таблеток или сиропов.

Детям младшего возраста назначают препараты в виде сиропа. Также для более быстрого выздоровления крохи полезно делать дыхательную гимнастику, которую рекомендуют современные педиатры.

Часто для лечения кашля у детей младшего возраста используют ингаляции, используя специальные ингаляторы для детей - небулайзеры. Это специальное устройство для ингаляции, с помощью которого лекарство превращается в аэрозоль. Отличие от обычных ингаляторов состоит в том, что небулайзер способен распылять лекарственные препараты на очень мелкие частицы. По мнению современных докторов, этот метод является самым оптимальным и легко переносится детьми. Небулайзеры работают не за счет того, что пациент вдыхает лекарственные пары, а за счет того, что вокруг ребенка создается, так называемое, облачко, которое содержит частички препарата.

Проводить такие ингаляции можно даже с первых часов после рождения. При лечении кашля следует учитывать, что эффективность лечения, в первую очередь, зависит от соблюдения последовательности ингаляций, назначенных врачом.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 октября 2013 Просмотров: 1225
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: