Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Развенчание мифов о детских товарах


В наше время в помощь маме изобретено множество аксессуаров. Одноразовые подгузники (так называемые «памперсы»), ходунки, рюкзак-кенгуру, пустышки, радионяня и другие детские товары… Но многие из них всё ещё вызывают недоверие у мнительных родителей. Особенно сильна в данном направлении «армия» старшего поколения. Они аппелируют к страшилкам, в которых рассказывается о большом вреде подобных нововведений. И когда их предсказания сбываются, мы кусаем себе локти за то, что вовремя не вняли  наставлениям.

     Не прекращаются споры вокруг одноразовых подгузников. Где уж тут ребёнка к горшку приучишь, когда он в одних «памперсах» ходит – сетуют бабушки.  Со старшим сыном от использования одноразовых подгузников я отказалась. По два раза в день загружала стиральную машину пелёнками, во время сна несколько раз переодевала сына. В итоге он привык к «мокрому состоянию», не ощущал дискомфорта и, став постарше, не просился ночью на горшок. Так развенчался миф об одноразовых подгузниках. Поэтому со вторым сыном их я активно использовала, и с горшком, вроде бы, у нас неплохие отношения.

    Следующий сомнительный помощник – соска-пустышка. Наглядевшись на большунов с пустышкой во рту, я твёрдо решила обойтись без неё. Особенно устрашали рассказы о формировании неправильного прикуса. А когда у старшего сына появились проблемы с речью, окружающие хором твердили: пустышку, наверное, долго сосал – вот звуки и не выговаривает! (мол, неправильно работает артикуляционный аппарат). Покончено и со вторым липовым убеждением. Исходя из этого, младшему сыну соску мы предлагали довольно настойчиво, но он сам от неё наотрез отказался.

    Пункт третий - ходунки. Ортопеды их не очень жалуют. И я, как законопослушная мамочка, их исключила из арсенала детских предметов. А позже, когда у моего старшенького развилась устойчивая привычка хождения на носочках, всезнающие советчики ставили «точный» диагноз – навредили ходунки. И мало кто верил, что сын их в глаза не видел. Опять же,  развеяв этот миф, для младшего мы приобрели ходунки (кстати, ходит он нормально, на всю стопу).

Сложилась парадоксальная ситуация: отказавшись от одноразовых подгузников, пустышки, ходунков, мы всё равно столкнулись с негативными моментами, от которых, казалось бы, застраховались. Поэтому во второй раз уже и не пытались ограждать себя от них.
Мой предоставленный выше опыт показывает: не всегда то, что сулит неприятности, их обязательно приносит. Порой проблемы могут подстерегать нас совсем с другой стороны.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 сентября 2013 Просмотров: 757
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: