Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Детские врачи


Детские врачи помогают родителям беречь здоровье ребенка. Понять чем болен малыш – очень трудно, ведь он не может показать и объяснить, что именно с ним происходит. Поэтому врачу важно правильно поставить диагноз, а родителям главное - быть внимательными к своему ребенку. Важно знать, в каком возрасте, к какому врачу обратиться.

Для новорожденного малыша, до года, главным врачом будет неонатолог. Педиатр – неонатолог лучше остальных знает все особенности развития детей до года. Врач может распознать малейшие отклонения в развитии ребенка, назначит лечение либо сам, либо направит к другому специалисту. Неонатолог даст вам ценные рекомендации по уходу и кормлению ребенка, расскажет о новинках детской косметики и о других вещах, которые помогут вам. Впервые неонатолог осматривает малыша еще в роддоме, сразу после появления на свет, а затем каждый день до выписки из роддома.

От года до двух. В этот период в организме ребенка происходят серьезные изменения, он растет и развивается очень быстро. Велик риск, что развитие пойдет неправильно. В связи с этим, в период от года до двух малыша должны наблюдать несколько врачей: педиатр, детский хирург, психоневролог, ЛОР и окулист.
Педиатр – ваш самый главный доктор. Он контролирует прибавку роста, веса, развитие речи и психики ребенка. Грамотный педиатр может посоветовать вам, как правильно кормить ребенка, чтобы у него не было кишечных колик или аллергии. Также педиатр поможет разобраться в необходимых прививках и в противопоказаниях к ним.

Детский хирург следит за правильным развитием и формированием костной системы малыша. Часто дети попадают к этому специалисту с дисплазией тазобедренных суставов. Важно вовремя распознать болезнь и назначить лечение в зависимости от стадии болезни. Также часто дети в этом возрасте  страдают пупочной грыжей.

Психоневролог (или детский невропатолог) – врач, которым не стоит пренебрегать, так как многие трудности с поведением, учебой, карьерой происходят из-за нерешенных в детстве неврологических проблем. Беда в том, что сейчас много детей рождаются с минимальной мозговой дисфункцией (ММД) и перинатальной энцефалопатией(ПЭП). Из-за этого малыши много плачут и плохо спят, а в более старшем возрасте формируется гиперактивность: ребенок не может сосредоточиться на чем-то и все время крутиться. Именно психоневролог занимается лечением таких симптомов. Для лечения врач использует массаж, лечебную физкультуру, успокаивающие микстуры и другие средства.

ЛОР следит за тем, как развивается слух ребенка. Часто причиной плохого слуха оказываются серные пробки. Врач научит вас, как правильно ухаживать за ушами и носом малыша.

Детский окулист платно или по полису поможет исключить факторы риска, которые могут навредить зрению ребенка, и порекомендует, как сохранить зрение малыша. Особое внимание глазной врач уделяет недоношенным детям, так как у таких малышей из-за незрелости зрительного аппарата, часто возникают проблемы.

От двух до семи.

Педиатр по-прежнему остается вашим главным врачом. Часто проблемой может стать простуда, которая «любит» дошколят. Врач поможет в закаливании и сделает прививки перед школой.

Логопед  занимается дикцией ребенка. Зависит она от социального здоровья ребенка, то есть от контактов со сверстниками, воспитателями. Не стоит надеяться, что дикция исправится со временем, нужно сразу идти к логопеду.

Гинеколог обязательно нужен девочке, так как главной «женской» проблемой у девочек в таком возрасте является вульвовагинит: выделения из половых путей, покраснения, зуд половых органов, жжение и болезненность при мочеиспускании. Возникает вульвовагинит из-за неправильной гигиены, глистов и из-за песка.

От семи лет.

К педиатру, психоневрологу и окулисту добавляются ортопед и дерматолог.
Ортопед занимается главной проблемой все школьников – сколиозом – нарушением осанки. Врач объяснить, как нужно правильно сидеть во время занятий за партой и назначить массаж и укрепляющие упражнения для спины.

К дерматологу приходят чаще всего с угревой болезнью, которая очень часто встречается у подростков. Врач порекомендует диету и даст рекомендации по уходу за кожей, назначит лечение.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 сентября 2013 Просмотров: 925
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: