Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Неправильный прикус у детей


сапфировые брекетыНеправильный зубной прикус – довольно частое детское заболевание, которое кроме эстетических проблем часто приводит к заболеваниям пищеварительной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

В 25% случаев неправильный прикус – это наследственная предрасположенность, которая переходит от родителей. Но в основном, вялое, неправильное жевание, отсутствие носового дыхания, ротовое дыхание, вредные привычки, такие как прикусывание щёк либо сосание пальца, ведут к формированию неправильного прикуса.  

Для профилактики неправильного прикуса в первую очередь стараются привести в норму носовое дыхание, когда губки у ребёнка полностью будут сомкнуты. Для достижения полного смыкания губ, нужно делать такое простое упражнение, как надувать шарики. Это позволяет тренировать круговую мышцу рта, смыкание губ и носовое дыхание. Чем чаще ребёнок будет надувать шарики или просто дуть, тем лучше.

Часто у детей встречается недоразвитая нижняя челюсть, она имеет заднее положение. Это ухудшает как правильную речь, так и дыхание, и жевание. Исправить данную ситуацию поможет следующее упражнение: немного выдвигаем вперёд нижнюю челюсть, смыкаем губы и зажимаем карандаш между верхней губой и носом. Подержать карандаш несколько секунд и отпустить. Упражнение повторять несколько раз подряд. Это упражнение также тренирует жевательную мускулатуру.

Ещё одно полезное упражнение – это свист. При неправильном прикусе ребёнку предлагается как можно чаще свистеть.

Если врачи уже поставили диагноз – неправильный прикус, нужно начинать лечение. Лучше всего начинать лечение с применения эластичных капп. Они позволяют тренировать жевательную мускулатуру и развивать правильное положение нижней челюсти. Выравнивают расположение передних зубов и тренируют круговую мышцу рта. Это является экономичным видом лечения, очень эффективным в любом возрасте, тем более, в детском.

В период сменного прикуса, когда происходит потеря молочных зубов и прорезываются постоянные зубы, они вырастают более широкими, и поэтому постоянным зубам не всегда хватает места. Для решения этой проблемы устанавливают специальные пластинчатые аппараты, способствующие расширению зубных дуг и готовящие таким образом место, где будут прорезываться постоянные зубы.   

Не начатое вовремя лечение неправильного прикуса у детей приводит к формированию неправильного постоянного прикус. Когда все постоянные зубы уже прорезались и стоят не ровно, не всегда соприкасаются друг с другом, врачи проводят лечение с помощью несъёмной аппаратуры, то есть с помощью брекетов.

Существуют как металлические брекеты, так и эстетические, например сапфировые брекеты.
Не все пациенты хотят лечиться при помощи видимых брекетов. Для их лечения врачи могут применять внутренние брекеты. Такие брекеты будут не видны, даже когда человек будет улыбаться.

Так что обязательно следите за здоровьем зубов у ваших детей, чтобы они избежали проблем с зубами став взрослыми.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 августа 2013 Просмотров: 816
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: