Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дети и контактные линзы


Дети и контактные линзы

Для активный детей, занимающихся какими-либо видами спорта оптимальный метод коррекции — это мягкие контактные линзы (МКЛ). Затрудняя пространственную ориентацию, очки снижают периферическое поле зрения, абсолютно не подходят для занимающихся командными и активными видами спорта, например хоккей (очки с защитным шлемом несовместимы), футбол, художественная и спортивная гимнастика (на переносице очкам достаточно трудно удержаться). На площадках очки могут запотеть, запылиться и, что хуже, довести до травмы лица. Основными причинами, благодаря которым родители со своими детьми посещают врача-офтальмолога - это деформация, потеря и поломка очков. И поэтому очень часто МКЛ  становятся не только единственное средство коррекции зрения детей, но частенько и существенная экономия финансов родителей.

Не стоит забывать, что очки невыгодно выделяют среди сверстников, порождая комплексы и делая его уязвимым перед одногодками. И именно это в качестве метода коррекции зрения, являются основными причинами выбора контактных линз. Если МКЛ планируется носить исключительно на спортивных тренировках и во время активного отдыха, следует выбирать однодневные МКЛ, исключая проблему ухода за ними.
У детей более низкая чувствительность, чем у взрослых. Поэтому подбирать линзы следует с высоким коэффициентом кислородной проницаемости. Хорошо пропускают кислород современные силикон-гидрогелевые МКЛ, которые можно купить на мкл.уа. Некоторые из этих видов линз можно носить даже не снимая до нескольких дней. Ношение МКЛ в дневное время рекомендуется детям всех возрастов, так как возможны осложнение из-за неправильного ношения и риск травмировать глаза снижается. Регулярное снятие и одевание контактных линз — действие доступное для ребенка. Без помощи взрослых, имея даже минимальную практику, он способен проделывать это самостоятельно. Сегодня дети частенько умны не по возрасту, и даже шестилетки относятся к уходу за контактными линзами ответственнее, чем подростки. Довольно сложно говорить о быстрой и положительной адаптации детей к МКЛ. Но даже бурная реакция ребенка на дискомфорт помогает определить, насколько ношение контактных линз успешно.
При выполнении правил ухода и ношения контактных линз дети могут безопасно использовать этот удобный способ для коррекции зрения, как в ранние детские годы, так и будучи взрослым.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 августа 2013 Просмотров: 639
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: