Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ребенок потеет – надо ли волноваться?


Ребенок потеет – надо ли волноваться?Если вы заметили у своего ребенка повышенную потливость, не стоит сразу бить тревогу. Однако и пускать все на самотек тоже не следует. Важно выяснить, почему появилась эта потливость. Сначала нужно обратиться к самым вероятным причинам. Например, ребенок слишком тепло одет или дома очень тепло.

Также родители должны учитывать, что дети потеют чаще, чем взрослые. Так как их потовая система еще не совершенна, и только учится правильно работать. Работать по-взрослому организм научится только к 10 годам.

Болезни и потливость

Иногда потливость – это симптом недуга. Какого же?

  • Сердечнососудистые заболевания. При таких недугах отмечается ночная потливость у детей – когда ребенок просыпается весь сырой, постельное белье также мокрое. При вегетативной дистонии напротив, потливость проявляется днем и особенно, когда ребенок много двигается. С него, как говорится, семь потов сходит.
  • Нехватка витамина Д и рахит. Гипергидроз – один из первых признаков рахита. Врач должен в первую очередь исключить или подтвердить этот диагноз.
  • Простуда. Потливость в таком случае временная и является следствием борьбы организма с заболеванием.
  • Прием лекарств. Если ваш ребенок принимает какие-то лекарства, то потливость может быть результатом побочного действия.

Другие причины детского гипергидроза

Дети тоже люди, поэтому потливость может быть у них вызвана и обычными «взрослыми» причинами. Например, сильные эмоции, состояние стресса. Потоотделение нормализуется, как только эмоциональный фон ребенка стабилизируется.

Низкий уровень гигиены. Дети должны регулярно принимать ванну, душ. В жаркое время года – обязательно каждый день.

Избыточная масса тела и малоподвижный образ жизни дают большую вероятность появления гипергидроза. Важно следить за активностью ребенка и его качеством питания. Уменьшение массы тела положительно скажется на общем самочувствии малыша и избавит его от множества болезней в будущем.

Что делать?

Предпринимать какие-то меры самостоятельно не стоит. В любом случае надо задать этот вопрос врачу. Он поможет установить причину патологии и подобрать наиболее подходящее лечение.

Единственный способ, который вы можете использовать без опасений – ванночки с отварами трав (если вы уверены в отсутствии аллергической реакции). Для этого используют целебные растения: мята, шалфей, кора дуба. Такие ванны полезны, всем и без признаков гипергидроза.

Другие меры – только после консультации врача.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 июля 2013 Просмотров: 1219
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: