Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Переноски для детей: кенгуру или эрго-рюкзак?


Переноски для детей: кенгуру или эрго-рюкзак?

Современные производители товаров для детей стараются как можно больше упростить жизнь молодым родителям. Если игровой центр для детей или новая компьютерная игра порадует ребенка старшего возраста, то для совсем маленькой крохи нет ничего лучшего, чем ощущение маминого тепла и заботы. Именно, переноски для детей обеспечивают возможность тесного телесного контакта матери и ребенка даже во время движения, который способствует комфорту и спокойствию малыша. Вот только молодые родители относятся с недоверием к новым изобретениям цивилизованного мира, а в их голове возникает множество вопросов по поводу безопасности переносок для детей, их недостатках и преимуществах.

Так какому же виду переноски для детей отдать предпочтение: кенгуру или эрго-рюкзаку? В чем их отличия? И на каких критериях выбора этих вещей стоит акцентировать свое внимание?

Различия конструкций

Зачастую «кенгуру» оснащены тонкими ремнями, а поясная поддержка частично присутствует или отсутствует полностью. Лямки переноски размещены на спине родителя, в результате чего центр тяжести сосредоточен на пояснице взрослого и доставляет родителям чувство дискомфорта и способствует быстрой утомляемости.

В эргономичном рюкзаке ребенок тесно прижимается к маме, а широкие лямки и пояс этого вида переноски для детей равномерно распределяют вес малыша на спину взрослого, плечи и бедра. К тому же, благодаря удобной конструкции ребенок занимает в рюкзаке позу лягушки с широко разведенными ножками, которая полностью идентична варианту, когда ребенок переносится на руках, поэтому кроха чувствует себя в присоблении максимально удобно и защищено.

Возрастной и весовой рубеж переносок

«Кенгуру» можно использовать тогда, когда ребенок достиг 3-х месячного возраста, его рост не превышает 75-80 см., а вес не превышает 8-13 кг. К тому же устройство этой переноски позволяет фиксацию малыша только в одном положении, поэтому ноги малыша мешают движению родителя по мере подрастания.

Многие эрго-рюкзаки оснащены специальной вставкой, которая позволяет переносить новорожденного малыша с момента рождения до 3-4 лет. Вес ребенка ограничивается 25 килограммами и физическими возможностями взрослых, поэтому путешествия малыша в эргономическом рюкзаке могут продолжаться довольно длительное время.

Положение малыша

При нахождении малыша в «кенгуру» основная нагрузка приходится на нижнюю часть его позвоночника и промежность. К тому же, в таком виде переноски не предусмотрена поддержка для головы ребенка, поэтому в случае сна крохи его голова не находит точки опоры.

При ношении ребенка в эрго-рюкзаке основное давлений производится равномерно по всей спине ребенка, а довольно жесткая конструкция практически исключает возможность вывиха или повреждения суставов. Положение ребенка предполагает разведение ножек в стороны, которое является естественной профилактикой развития дисплазии тазобедренных суставов малыша. А благодаря тканевой вставке для фиксации головы ребенка сон ребенка, находящегося в эргономическом рюкзаке, будет спокойным и крепким.

Возможность кормления

Множественные ремни и слои ткани «кенгуру» отделяют маму от ребенка и затрудняют процесс кормления, тогда как в эрго-рюкзаке малыш находится с мамой в тесном контакте и легко может утолить голод по первому требованию.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 апреля 2013 Просмотров: 1272
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: