Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Вопрос расширения национального календаря прививок решат до октября


Вопрос расширения национального календаря прививок решат до октября

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Вопрос о расширении национального календаря прививок, в который в настоящее время входят вакцины против десяти инфекций, должен быть решен до 1 октября текущего года, сообщает в четверг пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

Глава министерства Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту "Здоровье" подняла вопрос о совершенствовании национального календаря профилактических прививок, а также вопрос о поэтапном или пилотном его дополнении, несмотря на финансовые затруднения. Она также призвала коллег оценить возможности и готовность отечественной фармацевтической промышленности к производству вакцин и проанализировать научный аспект разработки тех или иных вакцин, которые входят или будут входить в национальный календарь профилактических прививок.

На сегодняшний день, согласно национальному календарю прививок, в России за счет средств бюджета проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп.

Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России Марина Шевырева сообщила, что в отличие от других европейских стран в российский календарь прививок входит вакцинация против туберкулеза. Это связано с высокой заболеваемостью этой инфекцией в нашей стране. Кроме того, по ее словам, в российский календарь не входят прививки против гемофильной инфекции типа В, рака шейки матки, ветряной оспы и пневмококковой инфекции.

Глава Минздравсоцразвития отмечает, что, к примеру, на трехразовую прививку против вируса папилломы человека требуется порядка 10 миллиардов рублей, а эффективность данной вакцинации полностью пока не доказана. Поэтому она считает нецелесообразным включать в национальный календарь прививку против этого вируса.

"Для включения в национальный календарь нам сейчас необходимо определить первоочередные заболевания, против которых необходимо делать прививки, поскольку бюджет для реализации этих целей должен быть скорректирован к 1 октября текущего года", - отмечает Голикова. Она предлагает в первую очередь включить прививку против гемофильной инфекции.

Гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до пяти лет. Инфекции подвержены только люди и распространяется она со слюной, воздушно-капельным и контактным (через игрушки и другие предметы, которые дети берут в рот) путями.

 

http://www.rian.ru/

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 29 апреля 2010 Просмотров: 1799
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: