Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Для зеленого тарифа – сетевая солнечная электростанция


Если Вы хотите оборудовать свой дом фотоэлектрической энергоустановкой, наиболее оптимальным вариантом является сетевая солнечная электростанция – несложная и весьма эффективная, позволяющая к тому же неплохо зарабатывать, продавая государству лишнюю электроэнергию по «зеленому тарифу» для частных лиц. Под его действие попадают домашние фотоэлектростанции, мощность которых не превышает тридцати киловатт – более мощные установки классифицируются уже как промышленные и «зеленый тариф» для них оформляется несколько по-другому. В отличие от полностью автономной СЭС, в которой для хранения запасов энергии применяется целая батарея весьма громоздких и дорогостоящих аккумуляторов, сетевая «дружит» с внешней энергосистемой, функционируя с ней в одной «связке» для автоматического поддержания баланса. Извне поступает нужное количество электричества, когда солнечные батареи не могут полностью обеспечить им домашних потребителей. А когда генерация электроэнергии превышает собственные потребности, избыток уходит в энергосистему – таким образом Вы становитесь продавцом электричества, сгенерированного при помощи экологически чистых технологий.
Для зеленого тарифа – сетевая солнечная электростанция

Для каждого дома – сетевая солнечная электростанция


Поскольку для устройства домашней фотоэлектростанции сетевого типа нужен минимальный набор оборудования, она обходится намного дешевле автономной, и большинство заказчиков выбирают именно такой вариант. Вам понадобятся панели фотоэлементов – площадь их определяется по расчету в зависимости от заданной мощности энергоустановки. Как правило, монтируют их на крышу – там батареи лучше всего освещены и не отнимают полезной площади участка. Поскольку ток они вырабатывают постоянный, для его преобразования в переменный, на который рассчитана вся домашняя техника, потребуется специальное устройство – инвертор.

Управляет работой домашней электростанции блок автоматики, автоматически распределяющий потоки энергии в зависимости от величины потребления. Для использования «зеленого тарифа» Вам также понадобится особый счетчик, который раздельно подсчитывает количество электричества, полученного извне и отданного в централизованные сети – на основании его показаний подсчитывается баланс энергопотребления и определяется количество энергии, проданной Вами по «зеленому тарифу». Закажите специалистам РЕНТЕХНО проектирование сетевой солнечной электростанции http://rentechno.ua/solar.html – компьютерное моделирование позволяет чрезвычайно точно просчитать все параметры для определения самого оптимального варианта.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 25 ноября 2016 Просмотров: 199
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: