Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Аренда строительной техники как форма бизнеса


Современные финансовые и экономические ситуации настолько нестабильны, что большинство предприятий не решаются на крупные дорогостоящие покупки. Но не только производство пострадало от разного рода кризисов, даже строительство оказалось под ударом. А какое строительство может обойтись без специальной техники? В связи с этим все чаще возникает такая необходимость, как аренда строительной техники.

Например, для того, чтобы привести на назначенное место строительный материал, необходим грузовой транспорт. Зачем предприятию приобретать личный транспорт, если транспортировка необходима всего один или два раза? Чтобы производить строительные работы на высоте, необходимы автовышки. Это достаточно дорогая техника, которая понадобится лишь на короткий период строительства.

Мало кто может позволить себе приобретать личную строительную технику, да она по сути и ни к чему. Поэтому все активнее развивается аренда строительной техники.

На данный момент аренда превратилась в бизнес. Чтобы превратить услуги по аренде техники в свой успешный бизнес, необходимо иметь первоначальные инвестиции, нанять определенное количество персонала, приобрести оборудование и материалы. Необходимо также найти помещение, где будет развиваться этот бизнес и храниться материал и техника.

Надо выбрать направление, например, будет ли просто сдавать техника в аренду или она будет предоставляться вместе с персоналом.
Аренда строительной техники может стать очень выгодным занятием, так как может специализироваться не только на строительство, но и на сельское хозяйство, машиностроение, добывающую и даже легкую промышленности.

Как правило, аренда может быть долгосрочной или краткосрочной.
Обычно цена колеблется. Она зависит от сезона. В весенне-летнее время бизнес будет более процветать, чем в зимнее время. Поэтому на летом цены можно понижать, так как спрос в любом случае будет, зимой можно цены повышать, чтобы выиграть себе выгоду за счет малого спроса.

К тому же есть один фактор, который влияет на то, насколько будет выгоден этот бизнес.
Например, если заниматься лишь посредничеством, то затраты составят всего 5-10 тыс. долларов. Эти затраты уйдут на аренду и оборудование офиса, а также наладку диспетчерской службы. Рентабельность в этом случае составит не меньше 200-250%, соответственно все затраты окупятся уже меньше чем через 8 месяцев.

Если же заниматься сдачей в аренду собственного оборудования и техники, то затраты во много раз увеличиваются и достигают отметки 5 млн долларов. Это большой риск, но в эту сумму входят приобретение оборудования и техники, создание рабочей службы, нахождения места под гараж. Единственным плюсом является то, что этот вариант хорош для долгосрочного ведения бизнеса, а вся прибыль идет непосредственно владельцу, без учета посредников.

При правильно составленном бизнес-плане и хорошей его реализации, услуги по аренде строительной техники могут превратиться в успешный бизнес.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 октября 2014 Просмотров: 1397
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: