Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как организовать мебельный бизнес?


Последнее время мало кто хочет работать на «дядю», поэтому многие стремятся открыть свой бизнес. Но как это сделать так, чтобы бизнес процветал и приносил свои плоды?

Мебель – это всегда востребованный продукт. Поэтому мебельный бизнес – очень прибыльное занятие.

Стоит учитывать несколько нюансов. Будет дешевле, если изготавливать мебель самостоятельно, постепенно расширив свое дело до мебельной фабрики. Закупать готовую мебель и продавать будет намного дороже, но и окупается такой бизнес намного быстрее, фактически на 300%. А изготовление мебели самостоятельно приносит лишь 40% прибыли в год.

В основном рынок изобилует мебелью для дома, а лишь 1/4 всей мебели является офисной. Чтобы бизнес процветал, нужно отличиться качеством, выделиться ценой и удивить дизайном. Обычно маленькие мебельные фабрики специализируются на изготовлении корпусной или мягкой мебели, крупные могут позволить себе охватить оба направления.

При организации мебельного бизнеса, нужно выбрать для себя определенное направление: открытие мебельного цеха, магазина или фабрики. И организовывать свое дело в зависимости от выбранного направления.

Открытие мебельного цеха

Легче всего открыть мебельный цех. Не нужно слишком много тратиться и искать очень большое помещение. Обычно мебельные цеха занимаются изготовлением мебели на заказ. Можно приобрести необходимое оборудование, которое не обойдется слишком дорого, разместиться в гараже и изготавливать диваны, кровати, кухонные гарнитуры и так далее. Постепенно приобретая навыки, можно дорасти до высокого уровня, и изготавливать более сложные конструкции, например, шкафы купе на заказ.

Прибыль в этом производстве идет от стоимости готовой продукции, обычно она значительно превышает расходы на материал. Мебель, изготовленная на заказ, считается элитной, индивидуальной в своем роде. Если зарекомендовать себя как качественного исполнителя, то заказы потекут рекой. Этот бизнес подойдет творческим людям, которые не могут сидеть на месте и любят работать.

Однако у этого бизнеса есть свои минусы. Постоянный поиск клиентов затрудняет работу. Если заказы все же появятся, то наступит такой момент, когда самому не справиться со всей работой и придется искать рабочих.

Открытие мебельного магазина

Это направление для тех, кто не хочет работать руками или не может по какой-то причине, но считает мебельный бизнес прибыльным занятием. Чтобы открыть свой мебельный магазин, необходимо иметь начальный капитал. Нужно найти помещение, сделать ремонт, закупить товар. Главное, выбрать удачное место для своего магазина, потому что конкуренция в этом бизнесе очень высокая. Желательно закупать товар у разных производителей, так как в магазине должна быть мебель подешевле, подороже и разного качества. Одни люди идут в магазин за качеством, другие – за низкой ценой.

При правильной организации мебельного бизнеса, он окупится в несколько раз уже через два года.

Открытие мебельной фабрики

Мебельная фабрика представляет собой расширенный вариант открытия мебельного цеха. Если есть большой капитал, почему бы не позволить себе широкие масштабы производства? Можно открыть фабрику, обустроить, закупить оборудование и материал, нанять рабочих, запатентовать бренд и изготавливать хорошую мебель, поставляя ее в разные магазины города или в свой магазин, а также отправляя мебель в другие города и страны.
Лучше, конечно, начинать с организации небольшой фабрики и постепенно расширять ее масштабы. Выбрать месторасположение фабрики легко, где бы она ни находилась, работать все равно придется с заказчиками.

Конкуренция в этом бизнесе очень большая, так что придется постараться, чтобы привлечь к себе заказчиков и потенциальных покупателей. Это весьма рискованное дело, которое не дает гарантий, что окупится. Поэтому нужно подойти с умом к организации мебельной фабрики, рассчитать цены, позаботится о качестве изделий и рекламе.

В любом случае какое направление ни было выбрано, нужно потрудиться, чтобы занять достойное место в этом бизнесе.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 сентября 2014 Просмотров: 2657
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: