Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как открыть продовольственный магазин?


Розничная торговля продовольственными товарами сопряжена с некоторыми моментами, которые полезно знать, чтобы работать в правовом поле и не иметь неприятностей со стороны покупателей и контролирующих органов.


Здание магазина должно отвечать санитарным нормам, выбор помещения играет большую роль, так как от проходимости народа непосредственно зависит выручка в магазине и благосостояние предпринимателя в целом.

Выкладка в магазине регулируется санитарными нормами. Например, хлеб с селедкой на витрине лежать не должен. Продавцы в магазине, предприниматель, если он осуществляет торговую деятельность без наемного труда, должны сделать медицинскую книжку, пройти учебу, на которой специалисты расскажут о требованиях санитарного законодательства при продаже продовольственных товаров.

Для работы продовольственного магазина необходимо разработать программу производственного контроля. Мероприятия программы разрабатывает сам предприниматель, образцы таких программ можно легко найти в интернете. Раньше этот документ утверждался в территориальном отделе Роспотребнадзора, а теперь его утверждает сам предприниматель.

Современные требования санитарного законодательства стали несколько мягче к предпринимателям, торгующим продовольственной группой товаров. В настоящее время отменены требования о наличии санитарного паспорта на автотранспорт, который перевозит продовольственные товары.

Также отменены требования Роспотребнадзора о наличии качественных удостоверений на каждую партию продовольственного товара.

Но вместе с тем требования соблюдения сроков реализации продовольственных товаров никто не отменял. Очень часто продавцы плохо следят за сроком годности товаров, представленных в торговом зале. За реализацию товара с истекшим сроком годности предусмотрена административная ответственность.

О том, как продавать продовольственные товары, описано в специальном документе, который разработан для розничной торговли. В правилах подробно расписаны требования к реализации в магазине товаров продовольственной группы.

Требованиями законодательства предусмотрено наличие вывески на магазине с названием, и юридическим адресом, а также режим работы магазина, который может располагаться на вывеске или отдельно, но в доступном для обозрения потребителя месте.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 мая 2014 Просмотров: 542
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: