Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как купить квартиру


Приобретение квартиры возможно как на первичном рынке, так и на рынке вторичном. На первичном рынке www.arkada.ua/zhitlo продаются квартиры, расположенные в новых, только что построенных домах. В этих квартирах еще никто не жил. Если строительство полностью закончено, и дом сдан в эксплуатацию, покупатель спокойно вселяется в приобретенное жилье, и дальше не имеет никаких неприятностей и огорчений.

Неприятности могут возникнуть тогда, когда покупатель, решив сэкономить, обратился в строительную компанию, которая только начинает строительство жилого дома. В начальный период строительства стоимость одного квадратного метра жилья значительно ниже, чем после его завершения. Покупатель вкладывает деньги в это строительство. Становится одним из инвесторов данного проекта.

Довольно часто бывает, что руководители строительной компании, по тем или иным причинам не в состояние завершить начатое строительство. Тогда они объявляют о банкротстве, или просто исчезают. В нашей стране это происходило много раз. Получить все деньги обратно, горе – инвесторам вряд ли удастся. Поэтому, прежде чем вкладывать деньги в начальный этап строительства, нужно хорошо изучить историю строительной компании, узнать отзывы о ней, выяснить какая у нее репутация. Одним словом понять, надежная ли это компания.

Купить квартиру на вторичном рынке жилья можно через агентство недвижимости или самостоятельно. Приобрести квартиру самостоятельно, в материальном плане будет более выгодно. Не нужно отдавать процент от сделки агентству. Однако поиском подходящего жилья придется заниматься самому. Это можно делать с помощью газет, журналов, интернета. Ведя поиск, желательно не спешить давать объявление, что намереваетесь купить квартиру. Это часто привлекает мошенников. Лучше искать продающие объявления. Среди объявлений о продаже квартир много контактных телефонов указанных посредниками или агентствами недвижимости. Что, в общем-то, одно и то же. Сделку купли – продажи, лучше производить непосредственно с владельцем жилья.

Приступая к покупке квартиры, необходимо изучить документы, убедиться в законности  права собственности продавца. Выяснить, не прописаны ли в ней несовершеннолетние дети и лица, отбывающие наказание. Предоставляя продавцу залог или задаток на покупку, необходимо все оформить надлежащим образом. То есть составить письменный договор с указанием суммы, даты, паспортных данных. После того как нотариус зарегистрирует сделку купли – продажи, право собственности на квартиру переходит от продавца к покупателю.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 декабря 2013 Просмотров: 714
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: