Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Магазины Сэконд Хэнд


В последнее время стали очень распространены так называемые магазины «Секонд-Хенд». В основном эти магазины специализируются на продаже одежды. Дословно с английского языка «секонд хенд» переводится как «вторые руки». То есть, по-нашему - вещи бывшие в употреблении или просто - б/у.

Такие магазины бывают пяти категорий. Одна из них называется "STOCK". В таких магазинах очень часто продают совсем новую одежду (даже с этикетками). Но не всегда на них пишут, что одежда "Секонд-Хенд", а сами магазины называют - «Одежда из Европы». Не смотря на громкое название, многие хозяева таких магазинчиков идут на обман и «Одежда из Европы» может быть уже другой категории, более низкой.

Немного ниже категория у магазинов "LUX" или "EXTRA". Здесь уже одежда не совсем новая. Назовем ее - «почти новая». То есть, имеет низкий процент износа. Далее, существуют еще три категории магазинов, но они уже имеют совсем низкое качество товара. Таким образом, в магазинах первой категории вещи ношеные (не рваные и чистые), второй категориивещи почти не пригодные к носке, третьей категорииобычные тряпки (пыль вытирать, полы мыть и т.д.)

Еще  «Секонд-Хенды» отличаются ценами. Если в одном магазине цена на каждую вещь фиксированная, то в другом - вещи продаются на вес. Обычно в день завоза цена максимальная и с каждым днем цена уменьшается до момента следующего завоза.

Приведу пример из жизни.
Моя подруга очень любит посещать такие магазины. Однажды и меня затащила туда посмотреть. Не буду спорить, но вещи там иногда можно купить совершенно новые и стильные. Я себе подобрала в таком магазине джинсы и кофточку на смешную сумму. Честно скажу, на рынке и в магазинах джинсы продают качеством хуже и на порядок дороже. Минус таких магазинов в том, что чтобы найти среди ненужного и не качественного товара что-то стоящее - нужно хорошо потрудиться. А еще в день, когда секонд хенд оптом завозится в магазин, стоит огромная очередь (как в советское время за дефицитным товаром). Толпа готова снести дверь, толкнуть и затоптать «соседа». Успел забежать первым, ухватил охапку вещей (на первый взгляд новых), а потом стоишь в примерочной перебираешь. Мою подругу этот процесс так затянул, что пропустить день завоза она не может. И не может уйти оттуда, не купив что-то.

И еще один нюансзапах вещей из таких магазинов. Этот запах образуется в результате санобработки. Все вещи, прежде чем будут расфасованы в тюки и отправлены по местам назначения, проходят санитарную обработку паром, а также дезинфицирующим газом (обычно - это бромистый метил). Весь процесс длится около 20 часов при температуре 20 градусов. Поэтому этот запах такой въедливый и неприятный. Но от него все-таки можно избавиться.

Первые три раза замочите вещи в теплой соленой воде (меняйте воду каждые 40 - 60 минут). Потом хорошо постирайте вещи руками, прополощите. И заключительный этаппостирайте в стиральной машине. Только не используйте первый раз ополаскиватель. Он только может усилить неприятный запах. Обязательно вывешивайте сушить белье на улице или балконе!

Сделаем выводы.
- «Секонд-Хенды» зачастую помогают экономить семейный бюджет. Ведь на рынках вещи раза в 45 дороже, особенно детские, а детки растут быстро.
- Постоянно покупать что-то новое не хватит ни помощи, которую выделяет Государство на детей, ни зарплаты мужа.
- Минус подстерегает тех, кого этот процесс затягивает. Остановиться тяжело, дома накапливается куча ненужных вещей, которые и выкинуть жалко и носить не будешь.
Не захламляйте свое жилище!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 августа 2013 Просмотров: 894
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: